Завтрак - Страница 3 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Завтрак
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-04-12, 20:02:45 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
нуууу, да... у нас тоже похоже получается: сначала мы с мужем пьем кофе (и с ним никакие сухарики тоже не проходят), потом мальчишки подтягиваются, а когда я уже убираю завтрак со стола и готовлюсь накрывать ланч, появляется наша "спящая красавица..."


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"


Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-04-12, 20:03:54
 
radugaДата: Среда, 2007-07-11, 20:13:11 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Аурика)
Мой любимый яичный бутерброд от моего мужа

А вот любимый бутерброд от моей мамы: на хлеб с маслом кладется вареный яичный желток, подсаливается и с кофе поглощается.
Просто, быстро и удобно.
Пока принимаются утренние процедуры, на плите варятся яички и закипает чайник.
На все про все несколько минут! Главное у плиты не стоять и не контролировать!

 
РыжаяДата: Вторник, 2007-08-07, 10:58:09 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
А я заготавливала раньше такую бутербродную массу:
1 пачка сливочного масла 200гр.,
5-6 яиц свареных в крутую,
соль и перец по вкусу.

Яйца мелко порезать, перемешать с мягким маслом, солью и перцем, положить в пластиковый контейнер. Делала я это все в воскресенье вечером, а в среду после завтрака все ... мыла контейнер. Почему делала, а не далаю? Потому что старший мой теперь говорит, что с такого завтрака к обеду ноги с голода протянешь, младшему лень самому намазывать на хлеб, а муж убегает на работу после чашки кофе.

теперь мой завтрак выглядит так:
С вечера пеку блинчики. Фарширую творогом, мясом, грибным фаршем. Иногда ничем не фарширую. Смья утром их греет в микроволновке и поглащает все разом не глядя на начинку.
ну или бутерброды горячие, яичницу, кашу (причем ест только старший манную с печеньем)

А вот есть такие оладушки на выходные

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Рецепт подсмотрен на каком-то кулинарном сайте, но я с удовольствием его использую!



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-08-07, 11:02:01
 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2007-08-07, 17:41:51 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А я похожий рецепт использую для бельгийских вафель, тоже на завтрак в выходные, мне вафли больше нравятся: у меня электровафельница: тесто залил, закрыл, через 2 минуты 2 толстые румяные вафли. Поливаем кленовым сиропом, медом или посыпаем сахарной пудрой и нарезанными фруктами и ягодами. Йам-йам! И не надо возиться со сковородкой, и масло не брызгается на всю плиту,и запаха жаренного масла потом в доме нет, и мыть потом ничего не надо: протер вафельницу влажным бумажным полотенцем и все.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
РыжаяДата: Среда, 2007-08-08, 08:36:01 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
А я похожий рецепт использую для бельгийских вафель

А я все думала: "На что по вкусу похоже?!" Не знаю это бельгийские или нет, но замороженные в Калифорнии очень похожие продаются. Мои мальчишки их просто упаковками поедают, когда к брату в гости ездим.
Побежала покупать вафельницу!

Quote (Елизавета)
И не надо возиться со сковородкой, и масло не брызгается на всю плиту,и запаха жаренного масла потом в доме нет

Нет, в этих оладушках ничего не брызгается, и маслом горелым не пахнет, только "выпечкой" - за то их и люблю.

Еще вспомнила рецептик. Тоже с какого-то кулинарного сайта.

ШРОПШИРСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ.

225 гр. блинной муки
щепотка соли
60 г масла
60 г сахара
немного молока
оливковое масло для жарки

Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов.
Разогреть в сковороде немного масла и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Это на 4-6 порций. Как Лиза говорит: "Смотря по аппетиту".

Я их делаю довольно редко, потому что моим они кажутся жирноватыми. Но я их очень люблю.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
РыжаяДата: Среда, 2007-08-08, 08:38:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Елизавета, Лиза, а где рецептик риса по-испански? Я что-то пропустила?


Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ЕлизаветаДата: Среда, 2007-08-08, 18:05:50 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
А я все думала: "На что по вкусу похоже?!" Не знаю это бельгийские или нет, но замороженные в Калифорнии очень похожие продаются. Мои мальчишки их просто упаковками поедают, когда к брату в гости ездим.

А мои замороженные ни за что не едят, только мамочкины, вот что значит разбаловала!
Quote (Рыжая)
Лиза, а где рецептик риса по-испански? Я что-то пропустила?

Нет, ты не пропустила, он у меня в другом месте стоит, вот тут: http://hob.ucoz.ru/forum/19-383-2 , тут-то мы только завтраки обсуждаем. biggrin


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
РыжаяДата: Четверг, 2007-08-09, 08:58:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
тут-то мы только завтраки обсуждаем

Ой, да и правда! Сходила, посмотрела, вместе с Варей посмеялась! Но это должно быть очень вкусно!!!

А у меня очередная гостившая подруга оставила кучу замороженной Питы с таким рецептом:

Ленивая пицца.

Готовую замороженную Питу разрезать пополам, смазать майонезом, смешанным с кетчупом, сверху любую начинку и тертый сыр.
Пара минут в духовке!

Приятного аппетита!



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com
 
ЕлизаветаДата: Четверг, 2007-08-09, 17:58:26 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
Ленивая пицца.

А я такое немнгожко по-другому делаю.
Берем свежую питу, на нее режем кружочками свежий помидор (вместо соуса), сверху сыр и "топпинги", потом в микроволновку на 45 сек., чтобы сыр растаял и все!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
МаринаДата: Пятница, 2007-08-10, 19:55:34 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт «оладушки на выходные»!
Попробовала приготовить очень понравился. Правда, разрыхлителя не было, поэтому без него готовила и вместо простокваши использовала «кисляк» - так у нас называют скисшее молоко.
Только молоко-то домашнее – настоящее, т.к. от магазинного порошкового суперпастеризованного невозможно дождаться пока оно скиснет! eat
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->