Завтрак
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-04-12, 20:02:45 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| нуууу, да... у нас тоже похоже получается: сначала мы с мужем пьем кофе (и с ним никакие сухарики тоже не проходят), потом мальчишки подтягиваются, а когда я уже убираю завтрак со стола и готовлюсь накрывать ланч, появляется наша "спящая красавица..."
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-04-12, 20:03:54 |
|
|
|
raduga | Дата: Среда, 2007-07-11, 20:13:11 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-05-08
Сообщения: 1135
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Аурика) Мой любимый яичный бутерброд от моего мужа А вот любимый бутерброд от моей мамы: на хлеб с маслом кладется вареный яичный желток, подсаливается и с кофе поглощается. Просто, быстро и удобно. Пока принимаются утренние процедуры, на плите варятся яички и закипает чайник. На все про все несколько минут! Главное у плиты не стоять и не контролировать!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-07, 10:58:09 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| А я заготавливала раньше такую бутербродную массу: 1 пачка сливочного масла 200гр., 5-6 яиц свареных в крутую, соль и перец по вкусу. Яйца мелко порезать, перемешать с мягким маслом, солью и перцем, положить в пластиковый контейнер. Делала я это все в воскресенье вечером, а в среду после завтрака все ... мыла контейнер. Почему делала, а не далаю? Потому что старший мой теперь говорит, что с такого завтрака к обеду ноги с голода протянешь, младшему лень самому намазывать на хлеб, а муж убегает на работу после чашки кофе. теперь мой завтрак выглядит так: С вечера пеку блинчики. Фарширую творогом, мясом, грибным фаршем. Иногда ничем не фарширую. Смья утром их греет в микроволновке и поглащает все разом не глядя на начинку. ну или бутерброды горячие, яичницу, кашу (причем ест только старший манную с печеньем) А вот есть такие оладушки на выходные 1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Рецепт подсмотрен на каком-то кулинарном сайте, но я с удовольствием его использую!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-08-07, 11:02:01 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-07, 17:41:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я похожий рецепт использую для бельгийских вафель, тоже на завтрак в выходные, мне вафли больше нравятся: у меня электровафельница: тесто залил, закрыл, через 2 минуты 2 толстые румяные вафли. Поливаем кленовым сиропом, медом или посыпаем сахарной пудрой и нарезанными фруктами и ягодами. Йам-йам! И не надо возиться со сковородкой, и масло не брызгается на всю плиту,и запаха жаренного масла потом в доме нет, и мыть потом ничего не надо: протер вафельницу влажным бумажным полотенцем и все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-08-08, 08:36:01 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Елизавета) А я похожий рецепт использую для бельгийских вафель А я все думала: "На что по вкусу похоже?!" Не знаю это бельгийские или нет, но замороженные в Калифорнии очень похожие продаются. Мои мальчишки их просто упаковками поедают, когда к брату в гости ездим. Побежала покупать вафельницу! Quote (Елизавета) И не надо возиться со сковородкой, и масло не брызгается на всю плиту,и запаха жаренного масла потом в доме нет Нет, в этих оладушках ничего не брызгается, и маслом горелым не пахнет, только "выпечкой" - за то их и люблю. Еще вспомнила рецептик. Тоже с какого-то кулинарного сайта. ШРОПШИРСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ. 225 гр. блинной муки щепотка соли 60 г масла 60 г сахара немного молока оливковое масло для жарки Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов. Разогреть в сковороде немного масла и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Это на 4-6 порций. Как Лиза говорит: "Смотря по аппетиту". Я их делаю довольно редко, потому что моим они кажутся жирноватыми. Но я их очень люблю.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-08-08, 08:38:07 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Елизавета, Лиза, а где рецептик риса по-испански? Я что-то пропустила?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-08-08, 18:05:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) А я все думала: "На что по вкусу похоже?!" Не знаю это бельгийские или нет, но замороженные в Калифорнии очень похожие продаются. Мои мальчишки их просто упаковками поедают, когда к брату в гости ездим. А мои замороженные ни за что не едят, только мамочкины, вот что значит разбаловала! Quote (Рыжая) Лиза, а где рецептик риса по-испански? Я что-то пропустила? Нет, ты не пропустила, он у меня в другом месте стоит, вот тут: http://hob.ucoz.ru/forum/19-383-2 , тут-то мы только завтраки обсуждаем.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-09, 08:58:32 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Елизавета) тут-то мы только завтраки обсуждаем Ой, да и правда! Сходила, посмотрела, вместе с Варей посмеялась! Но это должно быть очень вкусно!!! А у меня очередная гостившая подруга оставила кучу замороженной Питы с таким рецептом: Ленивая пицца. Готовую замороженную Питу разрезать пополам, смазать майонезом, смешанным с кетчупом, сверху любую начинку и тертый сыр. Пара минут в духовке! Приятного аппетита!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-08-09, 17:58:26 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Рыжая) Ленивая пицца. А я такое немнгожко по-другому делаю. Берем свежую питу, на нее режем кружочками свежий помидор (вместо соуса), сверху сыр и "топпинги", потом в микроволновку на 45 сек., чтобы сыр растаял и все!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-08-10, 19:55:34 | Сообщение # 30 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо за рецепт «оладушки на выходные»! Попробовала приготовить очень понравился. Правда, разрыхлителя не было, поэтому без него готовила и вместо простокваши использовала «кисляк» - так у нас называют скисшее молоко. Только молоко-то домашнее – настоящее, т.к. от магазинного порошкового суперпастеризованного невозможно дождаться пока оно скиснет!
|
|
|
|
|