Завтрак
| |
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 22:51:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Очень часто я на завтрак делаю вот такие интересные бутербродики. Очень лёгкие в приготовлении, необычные и вкусные. Уже не представляю утренний кофе без таких вот бутебродов. Итак: Берём ломтики белого хлеба, вырезаем серединку. Обжариваем слегка с одной стороны, затем переворачиваем и наливаем в эту серединку по самые края взбитое яйцо(посолить обязательно по вкусу). Рекомендую в этот момент прижимать хлебушек к сковородке, тогда яйцо останется только внутри Дальше накрываем крышечкой и намедленный огнем ждём пока яйцо станет омлетом. Очень вкусно и просто. Попробуйте.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 22:57:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ещё мои мальчишки любят вот такой омлет: Обжариваем с одной стороны кабачки нарезанные колечками. Слегка солим, переворачиваем. Сверху кладём слой помидоров нарезанных кружочками. Заливаем всё это взбитыми яйцами и посыпаем сыром и зеленью. Очень вкусно! Лучше всего запекать в духовке.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 23:28:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Если на ужин варю гречку, то утром завтрак получается сытным и полезным. На сковороду наливаю растительное масло, затем - гречневую кашу. Заливаю яйцами, взбитыми с молоком. Если в холодильнике завалялись сосиски или сардельки - добавляю и их. Если есть зелень, то перед подачей на стол посыпаю мелконарезанными укропом или петрушкой. А бутерброды делаю как Натуля, но яйца для пропитывания хлеба взбиваю с молоком. Летом, когда много помидоров, то в омлеты добавляю и их!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 00:11:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня вопрос о завтраке стоит только по воскресеньям: все остальные дни - овсянка, глазунья или бутерброды (иногда горячие с сыром, иногда с беконом, иногда с арахисовым маслом и джемом) и какао или сок. По воскресеньям, когда торопиться никому никуда не надо, я делаю гренки (у меня их все обожают), но я использую только яйцо и слегка его присаливаю и добавляю чуть-чуть паприки, тогда они получаются несладкие и их можно использовать для бутербродов с сыром. Или пеку вафли (но не тонкие полупрозрачные, а толстые "бельгийские" вафли, которые с успехом заменяют оладушки), мне очень удобно: у меня есть вафельница, я только тесто наливаю и уже не беспокоюсь ни о чем и масло на подмазку не нужно, т.е. полезнее получается. На самом деле все зависит от времени, которое я готова потратить на приготовление завтрака и от настроения. Могу сделать картофельный омлет по-испански, могу плюшки к завтраку, иногда - пирожки из слоенного теста; если совсем неохота возиться, то с сыром и получаются чудесные хачапури, особенно, если сыр смешать с брынзой и добавить кинзы.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-03-26, 01:03:42 |
|
|
|
Аурика | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 03:50:05 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2007-01-20
Сообщения: 43
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Мой любимый яичный бутерброд от моего мужа!! С удовольствием его могу есть и на завтрак , и на ланч, и на ужин!! Ням!! Ням!! Жарится яйцо, как вам нравится. Хлеб тоже по вашему вкусу, но я люблю тост. Хлеб смазывается майонезом, укладывается жаренное яйцо, слегка обжаренные лук, крастный перец, помидоры. После мы добавлем всё, что есть в холодильнике: петрушку, укроп, зелень сельдерея, очень тонко нарезанные свежие огурчики. Такая вкуснятина!!! Вот Вам и фото.
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 09:07:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,у нас завтрак с мужем в 4 утра,поэтому похвастаться нечем-только яйцо всмятку,сок апельсиновый или овощной и кофе......а на выходные это может быть что угодно,бутерброд как у Аурики,только огурчики маринованные и лук кольцами необжаренный.....или оладьи с яблоками....зависит от настроения:)
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-03-27, 19:02:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Омлет с грибами На сливочном масле поджаривается лук полукольцами, добавляются свежие грибы - шампиньоны. Когда все слегка подрумянится на сковороду льем взбитые яйца с молоком (подсоленые по вкусу). Потом в духовку под гриль на 5 минут, чтобы подрумянился верхний слой, т.к. нижний же уже готов. В самом конце сверху посыпать натертым сыром. Притрусить все свежей зеленью. Приятного аппетита! Очень вкусно, сытно и быстро!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-03-29, 18:46:44 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| ой, Марин, вкууусно...Может в воскресенье сделаю. Quote (vavka) | Ну, и где рецепт??????? | Тута. Испанский омлет с картофелем: 1 чашка легкого оливкого масла (я беру масла значительно меньше) 3 картофелины, средних размеров, очищенные и тонко нарезанные 1 большая луковица, тонко нарезанная 1 или больше долек чеснока, раздавленных 8 яиц, среднего размера, слегка взбитых 3-4 помидора, нарезанных на кубики соль и перец по вкусу Нлейте чуть меньше половины масла в большую сковороду с тяжелым днищем. Добавьте картошку и лук, соль и перец и чеснок и залейте остатками масла. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне пока овощи не проготовятся, примерно полчаса (я делаю так: сначала томлю лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным и будет пахнуть грибами, а потом уже добавляю все остальное). Не позволяйте овощам покоричневеть ни в малейшей степени: картофель должен таять и стать полупрозрачным. Вынуть все ложкой с дырочками и обсушить на бумажных полотенцах. Отложить 3 ст. ложки масла. Взбить я йца и смешать с картошкой. Разогреть оставленное масло на сковороде на среднем огне. Положить туда помидоры, а затем добавить яично-картофельную массу. Готовить, пока не проготовится на 2/3. Бока должны стать золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть бройлер, то доготовьте омлет под ним, если нет, то проготовьте немного дольше. Дайте остыть пару минут и выверните на блюдо. Есть холодным или горячим. Получается 4-6 порций (смотря по аппетиту). У меня еще есть рецептик риса по-испански, но это уже скорее на ужин...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-03-29, 22:04:47 |
|
|
|
nima | Дата: Суббота, 2007-04-07, 11:43:10 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-01-14
Сообщения: 260
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а я привыкла завтракать чай и сухарики, такой легенький завтрак
|
|
|
|
|