Культура оформления стола разных стран и народов
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:50:17 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Пасхальный американский орел
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:50:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Где бы найти домик из таких шоколадных кирпичей?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:50:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:50:47 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:50:57 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Не, ну, вы в курсе, все что видете- это съедобно. Правда, после того, как я посмотрела на технологию изготовления, я расхотела это есть. Это все так технологично, до жути. Будто народ с глиной или металом работает. После это есть это не хочется. Может быть, поставить в сервант для красоты
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:51:07 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| После этого сладкого-спортивного зала мы попали в другой, который был заставлен столами сервированными мясом и рыбой. Вообще стоит отдельно сказать о празничном столе рядового бельгийца. Они тут особо к кулинарии склонностей не имеют. Подробнейшим образом записывают на курсах, как делать бутерброды И париться на кухне перед праздником обычая не имеют. или идут в ресторан, или домой приносят заготовки из магазинов. Есть такая традиция: Сырный стол. Подсчитывается количество едоков в магазине заказывается блюдо сыра на столько-то персон, закупается вино и хлеб. Все праздничный стол готов. На столе стоит красиво сервированное блюдо или доска с большим количеством сортов сыра(от 8 и больше). Порезанный хлеб и вино. Кушайте, гости дорогие Должна сказать, что это сытное и вкусное угощение, но лично у меня после него наворачивается печень. Сыр- вещь очень жирная...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:51:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Или еще вариант бельгийского застолья.(я конечно же не буду отрицать наличие изысканных гурманов в этой стране, иногда это даже черезсчур. И редко, но можно встретить хозяйку(хозяина), которая делает все блюда сама, но в массе своей...) Я все больше и больше вхожу во вкус такой подготовки к праздникам. а то у нас хозяйка так наскачется до праздника перед плитой, что на сам праздник сил у нее уже не хватает. Да, так вот, так называемый мясной стол. в магазине заказывается блюдо на енное кол-во едоков. И говорится: фондю, стин грил, раклет и т.д. Это не ругательные слова, а название методов приготовления мяса. Причем хозяева не парятся: пригорело мясо или нет, сочное или нет. Это уже проблема гостя, т.к. он сам себе жарит и варит(хи-хи-хи). Для этого на стол ставятся спец причиндалы. Фондю: горелка , а над ней горшочек с виноградным маслом и специями. Народ с блюда выбирает кусочки мяса(сырого, есссесно)накалывает на спец вилку с длинной ручкой и опускает в этот котелок. когда готово, то кладет к себе на тарелку и кушает. Стин грил- каменные плитки над горелками на них жарится мясо. Раклет- спец установка в нее помещаются маленькие сковородочки на них жарят мясо и на него кладут спец сыр(типа плавленного) Все это классно, но пожароопасно, особенно если есть маленькие дети.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:51:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Сейчас вам покажу как бельгийцы сервируют это сырое мясо для подачи на торжественный стол. кстати, для меня было открытием, что мясо можно есть с фруктами Сейчас я к этому привыкла и ем с удовольствием, а по началу было странно есть картошку с яблочным пюрэ или консервированными персиками
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:51:37 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-03, 12:51:47 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Київ
Страна:
Регистрация:2006-08-28
Сообщения: 3348
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|