Десерты - Страница 2 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Десерты
Десерты
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 19:29:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
"Заварной крем" (для "Наполеона, эклеров, орешков и.т.д.):

1 чашка молока
1/2 чашка сахара
3 ст. ложки муки
1/8 ч.ложки соли
2 желтка, слегка взбитых
2 ч.ложки ванили

Разогреть молоко, чтобы оно было горячее, но не кипело (я обычно делаю в СВЧ). Смешать муку, сахар и соль (очень удобно венчиком) в отдельной миске и влить молоко при постоянном помешивании, продолжать мешать, пока как следует не перемешается. Вылить смесь в кастрюльку с толстым дном (лучше тефлоновую) и активно мешать на небольшом огне 4-5 мин., пока смесь не занустеет и станет очень гладкой и густой. Вмешать желтки и проготовить (не переставая помешивать, учше всего венчиком) еще несколько минут. Остудить слегка и добавить ваниль. Покрыть пластиковой пленкой прямо верх крема (чтобы при остываниии не образовывалась пленка) и остудить.

Вариации.
Банановый крем:
Вместо ванили раздавить один большой спелый банан и взбить с 2 ст. ложками лимонного сока, чтобы он полностью пюрировался и вмешать в остыший крем.

Шоколадный крем:
Растопить 2 унции (60г) несладкого шоколада в горячем молоке и использовать 1чашку сахара, вместо 1/2.



Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
AnnaДата: Вторник, 2006-12-05, 19:38:59 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Лиза, спасибо большое. А как ты дабавляешь ваниль, в каком виде? У меня ванильная эссенция, две чайные ложки - это именно она имеется ввиду?


 
ЕлизаветаДата: Вторник, 2006-12-05, 20:46:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Anna)
У меня ванильная эссенция, две чайные ложки - это именно она имеется ввиду?

Ага.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
vasilisaДата: Понедельник, 2007-10-01, 17:39:58 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дессерт "Фаршированные апельсины".
4 апельсина
8 чайных ложек сахара
4 яйца
30-40 г. грецкого ореха и желатин
Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть через сито. Массу подогреть и добавить желатин, 4 яйчных желтка взбить до пены и добавить 4 ложки сахара. белки взбить. Все перемешать и добавить тертый орех. полученную массу положить в оставшиеся корки апельсина! Попробуйте,очень вкусно!!!


Давайте жить дружно!

Post edited by vasilisa - Понедельник, 2007-10-01, 17:40:53
 
РыжаяДата: Понедельник, 2007-12-24, 13:53:07 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот такие "скорые" пирожные для детского стола. Может и не по сезону, но...

Пирожные «Бабочки»
Ингредиенты. Зефир, мармеладные дольки, гусеницы-желатинки.
Приготовление. Срежьте с зефира верхушку, чтобы образовалась плоская поверхность. По центру положите гусеницу, а по ее бокам – половинки мармеладных долек, чтобы они изображали крылья бабочки.

взято с http://fanban.nvrsk.ru



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-12-24, 13:55:45
 
AliskaДата: Четверг, 2010-08-26, 23:45:17 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-08-26
Сообщения: 5
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Банановый мусс
(от Katesunny)

Я готовить не люблю, но зато очень люблю бананы. А это рецепт ну очень простой, а для таких любителей нежных десертов и бананов как я получается просто объедение!!! tongue

Слова автора:

На 2 порции:

5 бананов
4 яйца
40 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

1. Очистите 4 банана от кожуры (1 оставьте для украшения). Разотрите их в блендере. Добавьте лимонный сок.

2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с банановой массой.

3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в тугую пену. Аккуратно соедините взбитые белки с банановой массой.

4. Очистите банан, порежьте кружочками и украсьте мусс. Сразу подавайте к столу.

Заметки на полях: я делала рецепт на 2 яйца (и получилось 3 сытные порции), а вместо сливок использовала сметану. Съев первую небольшую порцию, во вторую добавила вишни, захотелось добавить кислинки. В следующий раз добавлю в рецепт какао и шоколадной крошки.

Источник рецепта



Post edited by Aliska - Четверг, 2010-08-26, 23:45:55
 
dilunaДата: Воскресенье, 2011-02-06, 21:45:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Таллинн EE -Винница UA
Страна:Эстония
Регистрация:2007-02-21
Сообщения: 8665
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
Репутация: 30
Статус: Offline
этим десертом, сладкими "суши" меня порадовала доча..
секрета не раскрыла, но если кому то захочется ,то она его выдаст biggrin biggrin biggrin хотя говорит что все оч просто...и поверьте мне очень вкусно!!!



мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551
 
dilunaДата: Воскресенье, 2011-08-07, 11:10:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Таллинн EE -Винница UA
Страна:Эстония
Регистрация:2007-02-21
Сообщения: 8665
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
Репутация: 30
Статус: Offline
Вот еще один десерт сделанный Машей.
Шоколадное парфе с мороженным. Она меня частенько им балует. smile


мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551
 
ДарьяДата: Воскресенье, 2011-08-07, 11:19:53 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Луганск
Страна:Украина
Регистрация:2011-05-06
Сообщения: 709
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
diluna, очень красиво все и вкусно выглядит! smile
Молодец дочура! tongue


Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей.

 
SokoulinaДата: Воскресенье, 2011-08-07, 19:05:49 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2009-06-25
Сообщения: 660
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Дианочка,какая доча твоя умничка Рецептик очень "хотся..."Плииизззз......


 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Десерты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->