Десерты - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Десерты
Десерты
kalidaДата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Всем привет!

Решила поделиться с вами рецептом приготовленного мною, впервые в жизни, тирамису (итальянская кухня), получилось очень вкусно, практически не отличимо по вкусу от тирамису которое готовят итальянцы (мои хорошие друзья) icecream

ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

Сыр Маскапоне (mascarрone cheese) - 250 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Холодный крепкий кофе - 125 мл.
Желток – 4 шт.
Белок – 4 шт.
Печенье - 1 упаковка (около 30 шт)
(бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
Темный шоколад тертый - 75 гр.
Амаретто - 60 мл (4 ст л)
или ром, бренди, кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

1. В миске взбить желтки и сахар до бела, добавить их по ложке к маскапоне, вмешивая венчиком или ложкой.

2. В отдельной, очень чистой миске, взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в приготовленную смесь маскапоне с желтками.

3. Соединить кофе и амаретто в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки (если это действительно печенье ladуfingers то только окунать на 1,5 секунды, лучше всего проверить на одном печенье, как быстро впитывается в него кофе, что бы оно не расползалось у вас в руках).

4. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окуная оставшееся печенье в кофе уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

5. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Если нет сыра маскарпоне и печенья савоярд или \"дамские пальчики\".

Вместо печенья испеките бисквит высотой в 2 пальца, когда остынет, нарежте полосками тоже шириной в 2 пальца. Пусть постоит, чтоб остыл и немного подсушился.

Вместо маскапоне можно использовать диетический творог или сыр Маскапоне можно сделать самим. Купить сметану 30-40%, не кислую на вкус (важно). Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю, завязать и повесить, чтобы стекла вся вода из сметаны, на ночь. Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскапоне. Или во взбитые сливки добавить порошка который сгушает их.

Но конечно хоть раз в жизни надо попробовать с настоящим маскапоне biggrin



Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 21:46:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (kalida)
Решила поделиться с вами рецептом приготовленного мною, впервые в жизни, тирамису (итальянская кухня), получилось очень вкусно, практически не отличимо по вкусу от тирамису которое готовят итальянцы (мои хорошие друзья)

Ай, да Катюша! Ай, да молодец! Завтра я тоже свои любимые десерты постараюсь выложить.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
kalidaДата: Воскресенье, 2006-04-23, 23:34:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Пол часа назад угостила (нашего с мужем общего друга) итальянца приготовленным вчера десертом, сказал что практически не отличимо, просто они оставляют на пару дней в холодильнике, тогда крем становится еще тверже, хотя думаю это мелочи так как уплетал за обе щеки biggrin
Сказал что с итальянского переводится как (он перевел с итальянского на немецкий, а я перевожу соответственно с немецкого на русский потому могу быть не права) "толкни меня вверх", думаю это очень близко по значнию с "подними мне настроение" все таки с алкоголем поднять его куда легче, а десерт с амаретто biggrin
Мой муж вообще в восторге! Завтра выложу фотку, куска.


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
Натали(malyshka)Дата: Вторник, 2006-05-02, 16:24:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Рецептики моих любимых десертов:

Конфеты "рафаэлло"
Необходимые продукты:
творог - 200 г
сахар - 100 г
кокосовая стружка - 150 г
грецкие орехи или миндаль - 15 шт.
Способ приготовления рецепта:
Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики. Положите в каждый по ядру ореха и запанируйте шарики в кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

Вишня с ромом в шоколаде
Необходимые продукты:
вишня с черешками - 20шт.
ром - 1 стакана
шоколад темный - 300 г
фисташки рубленые - 100 г
Способ приготовления:
Вишню промойте, обсушите, положите в банку и залейте ромом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15 дней.
Слейте ром, обсушите вишню на бумажном полотенце.
Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него вишню, погружая наполовину. Выложите на решетку или пергамент. Как только шоколад впитается, окуните вновь в растопленный шоколад, посыпьте фисташками и охладите в холодильнике.



И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
kalidaДата: Вторник, 2006-05-02, 23:49:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Ням-ням!!! Надо будет попробовать!
А вот моя обешанная фотка тирамису, вообще честно сказать в жизни выглядел лучше, хотя я его не разглядывала, а ела.


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Вторник, 2006-05-02, 23:52:35
 
artemovaДата: Суббота, 2006-05-06, 16:35:14 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2006-05-05
Сообщения: 4
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Катюша, спасибо за рецепт! Обязательно тоже приготовлю и угощу друзей. hello
 
МаринаДата: Воскресенье, 2006-05-07, 10:07:53 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Запорожье
Страна:Украина
Регистрация:2006-03-29
Сообщения: 241
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Натали(malushka), спасибо! Очень понравился рецепт конфет "рафаэлло"
 
Натали(malyshka)Дата: Суббота, 2006-05-20, 17:11:09 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Марина! Всегда пожалуйста.
А вот мне ещё рецептик подкинули очень вкусных блинчиков.
Апельсиновые блинчики:
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яйцо - 4 шт.
апельсины - 4 шт.
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
Обжарить блинчики на масле с двух сторон.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
morelaДата: Пятница, 2006-11-17, 18:14:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





"Рафаэлло" из чернослива

Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.

 
morelaДата: Суббота, 2006-11-18, 07:12:17 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

250 муки,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. воды,
2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Крем:
100 г масла,
150 г сахара,
2 апельсина,
цедра 1 лимона,
4 яйца.

Украшение:
2 ст. л. сахарной пудры,
1/2 апельсина.

Смешайте муку, сливочное масло. Сделайте в тесте лунку,влить туда холодную воду, положить сахар, соль, тщательно перемешивать и поставить на час в холодное место. Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4см, положить в смазанную маслом форму, поставить на 10 мин в горячую духовку. Для крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбить яйца - все варить 20-30 минут. Остудить, намазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.



Post edited by morela - Суббота, 2006-11-18, 07:12:43
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->