Десерты
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-12-05, 19:29:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| "Заварной крем" (для "Наполеона, эклеров, орешков и.т.д.): 1 чашка молока 1/2 чашка сахара 3 ст. ложки муки 1/8 ч.ложки соли 2 желтка, слегка взбитых 2 ч.ложки ванили Разогреть молоко, чтобы оно было горячее, но не кипело (я обычно делаю в СВЧ). Смешать муку, сахар и соль (очень удобно венчиком) в отдельной миске и влить молоко при постоянном помешивании, продолжать мешать, пока как следует не перемешается. Вылить смесь в кастрюльку с толстым дном (лучше тефлоновую) и активно мешать на небольшом огне 4-5 мин., пока смесь не занустеет и станет очень гладкой и густой. Вмешать желтки и проготовить (не переставая помешивать, учше всего венчиком) еще несколько минут. Остудить слегка и добавить ваниль. Покрыть пластиковой пленкой прямо верх крема (чтобы при остываниии не образовывалась пленка) и остудить. Вариации. Банановый крем: Вместо ванили раздавить один большой спелый банан и взбить с 2 ст. ложками лимонного сока, чтобы он полностью пюрировался и вмешать в остыший крем. Шоколадный крем: Растопить 2 унции (60г) несладкого шоколада в горячем молоке и использовать 1чашку сахара, вместо 1/2.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Anna | Дата: Вторник, 2006-12-05, 19:38:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза, спасибо большое. А как ты дабавляешь ваниль, в каком виде? У меня ванильная эссенция, две чайные ложки - это именно она имеется ввиду?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-12-05, 20:46:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Anna) | У меня ванильная эссенция, две чайные ложки - это именно она имеется ввиду? | Ага.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 17:39:58 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-06-26
Сообщения: 180
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Дессерт "Фаршированные апельсины". 4 апельсина 8 чайных ложек сахара 4 яйца 30-40 г. грецкого ореха и желатин Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть через сито. Массу подогреть и добавить желатин, 4 яйчных желтка взбить до пены и добавить 4 ложки сахара. белки взбить. Все перемешать и добавить тертый орех. полученную массу положить в оставшиеся корки апельсина! Попробуйте,очень вкусно!!!
Давайте жить дружно!
Post edited by vasilisa - Понедельник, 2007-10-01, 17:40:53 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2007-12-24, 13:53:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Вот такие "скорые" пирожные для детского стола. Может и не по сезону, но... Пирожные «Бабочки» Ингредиенты. Зефир, мармеладные дольки, гусеницы-желатинки. Приготовление. Срежьте с зефира верхушку, чтобы образовалась плоская поверхность. По центру положите гусеницу, а по ее бокам – половинки мармеладных долек, чтобы они изображали крылья бабочки. взято с http://fanban.nvrsk.ru
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2007-12-24, 13:55:45 |
|
|
|
Aliska | Дата: Четверг, 2010-08-26, 23:45:17 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2010-08-26
Сообщения: 5
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Банановый мусс (от Katesunny) Я готовить не люблю, но зато очень люблю бананы. А это рецепт ну очень простой, а для таких любителей нежных десертов и бананов как я получается просто объедение!!! Слова автора: На 2 порции: 5 бананов 4 яйца 40 г жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока 1. Очистите 4 банана от кожуры (1 оставьте для украшения). Разотрите их в блендере. Добавьте лимонный сок. 2. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Соедините взбитые сливки с банановой массой. 3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в тугую пену. Аккуратно соедините взбитые белки с банановой массой. 4. Очистите банан, порежьте кружочками и украсьте мусс. Сразу подавайте к столу. Заметки на полях: я делала рецепт на 2 яйца (и получилось 3 сытные порции), а вместо сливок использовала сметану. Съев первую небольшую порцию, во вторую добавила вишни, захотелось добавить кислинки. В следующий раз добавлю в рецепт какао и шоколадной крошки. Источник рецепта
Post edited by Aliska - Четверг, 2010-08-26, 23:45:55 |
|
|
|
|
|
Дарья | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 11:19:53 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город: Луганск
Страна:Украина
Регистрация:2011-05-06
Сообщения: 709
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| diluna, очень красиво все и вкусно выглядит! Молодец дочура!
Там, где есть огромное желание, не может быть огромных трудностей.
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 19:05:49 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2009-06-25
Сообщения: 660
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Дианочка,какая доча твоя умничка Рецептик очень "хотся..."Плииизззз......
|
|
|
|