Черенок шефлеры не хочет корни выдать
|
|
Джоли | Дата: Вторник, 2006-05-16, 15:54:10 | Сообщение # 1 |
Майор
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Черенок шефлеры не хочет корни выдать. Стоит в воде уже как месяц, а может больше, и никак. Может, что не так?
Цветы делают нашу жизнь яркой:)
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2006-05-17, 12:44:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Наверное укоренить шефлеру что то из ряда фантастики, я лично пробовала три раза, по три черенка, укоренился только один, стоял три месяца в земле под банкой на теплой батарее, но это было зимой и когда я попыталась приучить ее жить без банки почернел и загнулся, вывод укоренять лучше в более теплое время года, у меня зимой в квартире прохладно. К сожалению не было фитогормонов, думаю со стимуляторами корнеобразования будет быстрее и корни крепче, я пока делаю перерыв в попытках укорненить шефлеру, жду пока старая отрастит подлиннее побебеги А вам жедаю быстрого укоренения!!!! Фитогормоны и нижний подогрев - то что надо для укореннения шефлеры.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Джоли | Дата: Среда, 2006-05-17, 14:30:01 | Сообщение # 3 |
Майор
Страна:
Награды:
| Спасибки! То есть держать в воде его вовсе не обязательно??? А мне показалось, что пупырышки на черенке уже появились...
Цветы делают нашу жизнь яркой:)
|
|
|
|
Valeria | Дата: Четверг, 2008-10-16, 21:55:04 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Страна:Иордания
Награды:
| Шифлеру легко укоринить в воде, и лучше укориняются черенки с пяточкой. Но нужно набраться терпения,а корешки она обьязательно даст.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Суббота, 2008-10-25, 13:26:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Видимо мне с шефлеркой повезло: просто воткнула черенок в землю и накрыла сверху пакетом, прямо с горшком, до стола. Причём не плотно. Через какое-то время, кагда появился новый листочек, пакет убрала вовсе. Видимо от того, что укутала не плотно, раскупорку перенесла хорошо. И это всё без разных фитогормонов и корневина. А на счёт времени года полностью согласна с kalida, нужно весной-летом укоренять. Шансы выше
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Мурррр | Дата: Вторник, 2009-02-10, 08:31:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Quote (len-ka) Через какое-то время, кагда появился новый листочек, пакет убрала вовсе Скажите, а откуда у нее вылезли листочки? У моей подруги прям на стволе образовывались... А у меня шефлерка дала корешки в воде, я ее воткнула в земельку уже месяца два как, стоит как оловянный солдатик, а сдвигов никаких, намеков на листики нету...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-02-10, 16:24:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| корни растит она. ждите весны, тогда, с усилением фотомсинтеза, она начнет и надземную часть растить. а сейчас корни важнее.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2009-02-10, 21:39:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Мурррр, между прочим шефлера растет прилюбопытно (по крайней мере моя). Замечу что-то там малюсенькое (будущий листик), наблюдаю, жду, и... ничего не происходит... Сидит вредина без движения. Но стоит её без внимания оставить... а листик уже развернулся! Скоро весна и Ваша шефлерка "заколосится".
|
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2009-02-11, 20:41:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Мурррр) а откуда у нее вылезли листочки? Растет сверху, в точке роста. А когда обрезала (хотела пышный куст!), стала рости в двух точках: из верхнего листа и следующего. Так и растет в две ветки.
|
|
|
|