Как по мне, для кротона это нормальное явление, потом, они должны приобрести обычную красноватую или желтоватую окраску, но это только в том случае, если ему достаточно яркого света. Он очень светолюбив, но только не прямые солнечные лучи. Вариант с зелёными листьями может быть и от недостатка света. Пересаживаю, когда корни заполнят весь горшок.
Спасибки Наверное от недостатка света... Но у меня солнце заглядывает в окно только до 9 утра, а летом до 11 максимум. Видно не суждено ему разукраситься
У меня тоже вопрос по окраске листьев кротона. Во-первых, мне кажется, что его красноватые и желтоватые листья слегка побледнели. Во-вторых, я не могу определить, где ему больше нравится. Сначала он стоял на подоконнике и чувствовал себя хорошо. Но дни были пасмурными. Потом однажды вышло солнце. Меня целый день не было дома, а вечером я обнаружила кротон с поднятыми вверх листьями. Выходит, ему много света? Но у меня не целый день солнце, а только с восхода примерно до 15-ти часов. Я переставиля его рядом с окном, но, похоже, там ему темновато, листья, которые побледнели,остаются такими же. Куда же его лучше поставить? На подоконнике, наверное, ему не понравятся прямые солнечные лучи. Поставить его рядом с окном за тюлевую занавеску?..
Очень боюсь, что он станет весь зеленый Уже лезут новые листики, так что с ростом все в порядке. Вопрос только в окраске.
У моего, кстати, тоже окрас листьев не очень яркий, но с ростом все ок. Периодически мою листья и подкармливаю. может у меня тоже из-за неудачного местоположения?
Интересно! А мой стоит на восточном окне, солнце с рассвета и до часу дня и не жалуется: яркий и сочный. Вот только поливать я его время отвремени забываю и вот это ему не нравится....