Первые бутоны распустились, а остальные не раскрылись и опали. Кустик не большой, недавно приобрела, опрыскиваю, пытаюсь создать ему подходящие условия, но результат УВЫ...
Ладушка, ничего страшного, это его нормальная реакция на переезд, тем более с бутонами. Такая реакция происходит у 80% новопокупныз гибискусов, так что не растраивайтесь. Вот когда от свои бутоны отрастит, тогда уже не сбросит. Главное его не вертеть он не любит когда угол освещения меняется, может сбросить бутоны и по этой причине. Лучше всего, чтоб не морочится с постоянным опрыскиванием и результатами калька на листьях, поставить горшок на поддон с влажным керамзитом или мелкими камешками, тогда можно не опрыскивать так часто. Главное чтоб листья не поникли, и не пересаживайте его пока, дайте ему привыкнуть к новым условиям. Я вот не так давно рассадила шесть гибискусов, принимались два месяца, посбрасывали почти все листья, но ничего сейчас лысенькие стоят, наращивают листву, только один высох, но думаю это все равно удача, потому как на форумах о таких эксперементах не очень хорошего мнения.
У меня такая проблема с бутонами. Но те бутоны с которыми я купила кит. розу, отпали. А вот те которые она набрала уже дома, распускаются до половины и отпадают. Полностью распустился только один цветок. А бутонов очень много. Некоторые желтеют совсем еще маленькими и отваливаются. В чем причина не пойму. Я удобряю раз в неделю. Стоит на светлом месте у окна. Опрыскиваю,поливаю. Что ей не нравится, не знаю.
Дата: Четверг, 2006-06-08, 13:10:57 | Сообщение # 6
Страна:
Наиболее вероятная причина-пересыхание почвы.Другими причинами могут быть недостаток питательных вещесьтв или внезапная перемена температуры.Каждый цветок гибискуса увядает через 24 часа,но блгодаря большому количеству бутонов цветение продолжается с ранней весны до начала осени.В благоприятных условиях цветение может и наступить зимой.
Значит на бутоны не опрыскивать? Месяц назад я уезжала на неделю,сыну дала задание поливать и опрыскивать. В день отъезда было два раскрывшихся бутона и многие начинали распускатьса. Когда я приехала, конечно земля была совсем сухая и все бутоны отвалились. Сейчас она ожила,набрала новые бутоны, но они не распускаютса. Может из за пересыхания почвы она теперь каризнечает? УЖ все условия ей созданы, она не хочет меня радовать ни в какую.
nezabudka22 из своего опыта могу сказать, если ты недвно купила гибискус и уже с бутонами, просто смирись, он их почти все сбросит, соглашаясь только со своей логикой и своими потребностями, вот те бутоны которые у тебя вырастут с большей вероятностью и распустит, надо просто дать ему привыкнуть на новом месте. Я их вообще не опрыскиваю, а ставлю на керамзит, да и это не обязательно, чесно слово :D, тут главное чтоб земля не пересыхала, а если корневая нормальная тогда и листьям достаточно воды.
Я купила ее в апреле уже с бутонами. Те бутоны отпали, по моему это уже новые. Они полуоткроются и как будто снова закрываются. Стоят так пока до них не дотронешся. А дотронешся они и падают. А сам куст и листья хорошие.
Да можно все опрыскивать, только на цветы не рекомендуют из-за возможной порчи декоративности. Я б его под душ засунула если земляной ком пересох хорошенько его намочила, дала стечь в ванне, поставила на свое хорошо освещенное законное место и постралась его больше не дергать в течении месяца, плюс подкорм удобряшками. Думаю все будет ок, лето ведь, заколосится еше