Китайская роза(гибискус)
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-05-12, 12:23:33 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| дилетант, может вы что-нибудь не так делаете?
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-05-12, 12:31:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| дилетант, Ольга! А в каких условиях растения стоят - какой грунт, были ли пересадки, как поливали, не было ли видно вредителей, растения голландские или из наших теплиц, где стояли (солнце, тень, подоконник или в глубине комнаты). Без четкого представления об условиях содержания растений невозможно определить причину и дать совет о решении этой проблемы.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
дилетант | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 07:18:12 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Попытаюсь прояснить ситуацию. Гибискусы стояли в основном на подоконнике, на северной стороне. Куплены в наших теплицах, а голландские или нет, не знаю. Пыталась и пересаживать (в грунт для комнатных цветов) и не пересаживать - результат один: все равно погибают через какое-то время. Речь идет о желтых и белых немахровых гибискусах. А красные махровые живут совершенно нормально. 
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 09:04:38 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оля! Красные менее капризные. А в каких именно теплицах? ВВЦ или ботсад? У гибискусов из теплиц ботсада акклиматизация идет сложнее потому, что после оранжерейных условий растениям и влажность не та, и температура скачет. Сейчас есть растишки с такими проблемами? Если не сложно - попробуйте фото выставить. Совместными усилиями удастся что-то изменить. Вот по этой ссылке пройдите -как добавить фото на форум
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 09:20:50 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| дилетант! Ольга! Соглашусь с нашей Варюшей, дело именно в акклиматизации. Попробуйте вставить фото и ещё уточните пожалуйста, как часто вы их поливаете и каким образом?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 16:47:47 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды:
| Очень люблю гибиски! 2 моих голландца уже второй год маленькие, а третий - черенок от магазинного растет как обычный. А я что-то за большие размеры не переживаю. Когда становится сильно крупным, отсаживаю себе молодое растение в феврале, летом оно вовсю уже цветет. Теперь еще посоветовали "Атлетом" поливать, он рост тормозит. Только его у нас нету. Проблема в другом: мои тоже цвет поменяли, причем желтый стал оранжевым. Жалко так, Зачем мне два баобаба одного цвета? Вот фото, какие они были вначале 
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 16:55:25 | Сообщение # 37 |
Полковник
Награды:
| Вот этот стал оранжевым. Но цвет-то поменяли через год и не пересаживала я их и место не меняла. В общем - чудеса. В Москве можно приобрести такие гибиски!!!!! Я до сих пор в шоке от фото (там наверное сортов 300). Желто-розово-голубой, серый, бронзовый в общем самые немыслемые сочетания. Занимаются люди рассылкой в другие города, но меня остановило, что они все на подвое.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 17:55:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lange) | Вот фото, какие они были вначале | Ой, у меня точно такой же. И тоже был вначале желтенький, а потом стал таким.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
ysna | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 19:28:15 | Сообщение # 39 |
Сержант
Награды:
| Девочки, можно я похвалюсь Купила в начале марта гибик за 100р, т.к. он отцвел, долго сидел ни-ни, и вот чудо, дал бутончики и сейчас у меня первый в эту весну цветочек цветет причем ничего особенного я с ним не делала, пересадила в землю "Берегиня" для цветущих (очень мягенькая и воду хорошо пропускает) и на солнечное окошко 
Post edited by Ксюбелла - Понедельник, 2007-05-21, 20:01:34 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 20:03:02 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
| ysna Какой цвет замечательный, или это фотовспышка? А носик какой симпатичный!!! Поздравляю!! 
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|