Голодные растения
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 14:56:07 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Может ее можно как-то спасти? а с ней что? Залив или засуха??? (хотя последнее ей не очень страшно )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-28, 15:04:47 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Да, я тоже пересаживала даже зимой, если уж совсем загибалось что-то. А что делать спасать-то надо! Если причина только в маленьких горшках, то лучше применить не пересадку, а перевалку - менее травматичная для растений процедура.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-08-28, 15:20:09 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды:
| barsuk, к сожалению и то, и другое по очереди :(. веточки квёлые, смотрят вниз :(.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-28, 15:35:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| mart33, толстянка у Вас похоже хорошо залита. Ее надо срочно пересадить и обязательно проверить корни и корневую шейку на гниль. После пересадки ни в коем случае не поливать как минимум неделю и как можно больше солнца. Если есть возможность вынести ее на свежий воздух, обязательно это сделайте. Вообще-то толстянку убить - это надо ну очень постараться! Так что не переживайте. А все остальное я бы пересадила, как советуют девочки. Я вообще все свои цветы пересаживаю, когда считаю нужным. Маленькие толстянки, например, несколько раз в год: они это очень любят. А сейчас еще только самое начало осени, не конец же ноября. Я бы пересадила и не мучала растения еще зиму, тем более, что те растения, которые Вы перечисляете, зимой не имют ярко-выраженного сна, как например кактусы.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-08-28, 16:05:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета, Спасибо!!!!!! У меня настроение поднялось. Все, бегу за горшками и грунтом. Покупать придется много. У меня около 40 цветочков. И простите, вопрос немного не в тему, а только купленные цветы мне тоже пересадить? Мне были подарены: роскошная калатея (чтоб хоть как-то утешить), каланхоэ (цветет) и гибискус (такой роскошный куст, но пока не цветет, только бутоны сбрасывает, но есть маленькие, появившиеся уже дома). Когда мне их пересаживать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-28, 16:19:09 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| mart33, Наташа! Только что купленные растения пока обработайте цирконом, Оберегом и - отставьте в сторону хотя бы на недельку. Растения должны пройти адаптацию к новым условиям. Потом - пересадите. Как раз - будет возможность им спокойно подобрать и грунт и горшки. Без спешки. Сейчас у Вас и так работы - выше крыши!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-28, 17:23:43 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (mart33) и гибискус (такой роскошный куст, но пока не цветет, только бутоны сбрасывает, но есть маленькие, появившиеся уже дома). Гибискусы, когда цветут, не любят, когда их переставляют с места на место и даже поворачивать на одном месте, без надобности, не стоит - будет сбрасывать бутоны.
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-08-28, 18:33:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета, Спасибо!!!! Я прям рыдать сейчас буду. Я ничего не понимаю в корневой гнили. Вытащила толстяночку, там малюсенькие такие корешочечки, совсем крохотные. Пахнет хорошо, лесной землей, ничего такого страшного на корнях нет. Как должна выглядеть гниль? И еще, при условии, что я ее не поливаю, земля все равно ближе ко дну сырая. Все-таки перелив, наверное. А что делать с землей от толстянки? Выбрасывать?
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-08-28, 20:00:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Наташа, если перелив, а на это очень похоже, то землю лучше поменять.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-28, 20:17:19 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Обязательно полностью поменять и к новой земле хорошо добавить чистого песка примерно 1:1. И не поливать как минимум неделю!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|