ОПТИМАЛЬНЫЙ ПОЛИВ - Страница 3 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
ОПТИМАЛЬНЫЙ ПОЛИВ
ВарвараДата: Пятница, 2007-08-31, 08:15:46 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Статус: Offline
Ленусик, Хотелось бы фото! А еще - как сморщиваться? Ствол? В каком грунте сидит? В каком объеме горшка? Листики меняли окраску? В каком объеме поливали? В каком стали поливать? Сейчас как обстоят дела?

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

ЛенусикДата: Пятница, 2007-08-31, 08:31:14 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Мне муж обещал помочь разместить фото , но позже. Просто я никогда этого не делала. Ствол нормальный. Просто листики были жирненькие, а стали как-будто усохшие, ну и конечно она их сбрасывает. Когда купила , пересадила. Ну и конечно очень хотелось, чтобы ей было хорошо и поэтому пролить я ее пыталась хорошенько и опрыскивала. Мне кажется она даже бледнее стала. Земля была универсальная. Горшок нормальный, чуть больше того в котором она продавалась. Да еще меня смущало , что при поливе вода проходила как-бы сквозь горшок, сразу выливалась в поддон, и мне казалось, что при этом земля как-бы не особо увлажнялась, поэтому я землю опрыскивала из пуливеризатора , чтобы хоть как-то создать влажность почвы. И вот не нравится , что земля действительно отходит от стенок. Причем в эту землю было пересажено 3 цветка и у всех такая история. Как вы думаете может добавить почвы?

ЛенусикДата: Пятница, 2007-08-31, 08:50:04 | Сообщение # 23
Лейтенант
Награды:
У меня красула трубчатая, ствол у нее зеленый.

РыжаяДата: Пятница, 2007-08-31, 08:57:04 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Ленусик, почитайте пока вот здест , как мне кажется, рассматривалась похожая проблема. А за это время может быть девочки еще что-то подскажут. Ну и, конечно, фотографии нужны и поподробнее описание проблемы.
А земля в горшках (универсальный грунт) у меня тоже отстает от стенок, стоит ее чуть пересушить. Не подходит она, к сожалению, для суккулентов! Удачи Вам и Вашей красулке!

Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com

ЛенусикДата: Пятница, 2007-08-31, 09:24:51 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды:
Я сегодня не спала и за ночь прочитала все от и до. Спасибо!!! Ну столько полезной информации. К утру я подумала , что у меня теперь голова энциклопедия. Я точно так-же не понимаю, как они у меня раньше вообще росли. Вот и правда говорят дуракам всегда везет. И ведь слава богу мои ростишки с хозяйкой дурочкой не подхватили ни какой заразы. Тоже хочу попробовать пересадить мое растеньице. Есть плоская плошка, но она без дырки. Сейчас пойду посмотрю нужную землю. Боюсь только бы не навредить, ведь она только месяц назад пересаживалась. Я думаю вечером отпралю фото, а потом может и поможете мне решить, что делать дальше. После прочтения форума , поняла , что без фикуса бенджамина больше жить не могу. Мне его всегда так хотелось, но я побаивалась. А теперь думаю, что смогу позаботится о нем. Вообщем жду открытия магазина. Да и препараты необходимые хочу купить. И все-таки я думаю , что я красулу со своим усердием перелила. Да еще и продавцов я с сегодняшнего дня больше не слушаю, потому как они мне посоветовали убрать подальше от окна, а ей наоборот сейчас нужен свет. Вообщем вечером постараюсь показать фотки.( Простите за сумбур).

ЛенусикДата: Пятница, 2007-08-31, 09:29:40 | Сообщение # 26
Лейтенант
Награды:
Подскажите еще пожайлуста, можно ли "Оберегом" опрыскивать растения утром, или лучше вечером?

ВарвараДата: Пятница, 2007-08-31, 12:27:16 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Алена! Я уже ответила в другой теме - обработка Оберегом проводится утром, растения после обработки нежелательно сразу выставлять на свет.
Что касается пересадки растения - то лучше сделать это - последствия пребывания в плохом грунте и залива куда страшнее, чем пересадка. Только постарайтесь скорее перевалить, чем пересадить - разница в том, что при перевалке сохраняется земляной ком на корнях растения. И - добавьте в грунт по-больше песка и вермикулита - примерно, половину. Вторая половина - грун для суккулентов или кактусов ( "Сады Аурики", "Сад чудес").

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

РыжаяДата: Пятница, 2007-08-31, 12:44:42 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Одна из наших спасительниц - Варя, как всегда права! Согласна во всем!

Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com

ВарвараДата: Пятница, 2007-08-31, 13:22:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды:
Спасибо, Ириш! Я стараюсь! biggrin
Вот в этой теме теперь предлагаю разбирать"по косточкам" все те удобрения и подкормки, которыми мы пользуемся: Удобрения и подкормки

ЛенусикДата: Пятница, 2007-08-31, 18:45:17 | Сообщение # 30
Лейтенант
Награды:
Девочки , я купила специальную почву для кактусов и суккулентов. И простите . дабы соблюдать правила форума, старалась задавать вопросы по теме и мои вопросы перехлеснулись. Простите , и еще раз спасибо. Ваши советы действительно очень ценны для меня. А еще благодаря форуму я кажется стала из любителя превращаться в маньячку.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->