Рео пестрое
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-05, 09:41:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня возникла проблема. У свекрови увидела растение. Понравилось, захотелось и себе такое завести. Растение у нее молодое, возле основного куста был всего один маленький новый побег. Я его отрезала, поставила в воду, и привезла домой. Везла в поезде, там этот побег распался на две части. Теперь у меня как бы два листа отдельно. Они стоят в воде уже почти месяц, но судя по всему, корней они давать не собираются. Может, рео так не размножают, а может я еще могу что-то сделать, чтобы ему помочь? Может, добавить в воду, в которой они стоят, что-то типа эпина?.. Буду благодарна за советы и критику в свой адрес.
не меняю привычек так скоро я..
Post edited by _vinka - Среда, 2007-09-05, 09:41:46 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-05, 12:35:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Рео любит яркий свет и много места вокруг, чтобы раскидистые листья никуда не упирались, но следует избегать прямых солнечных лучей. Листья рекомендуется опрыскивать. Почву следует содержать во влажном состоянии. Зимой полив уменьшить. Подкармливать еженедельно. Зимняя температура не ниже 12° C. Размножается черенками и семенами. Так что если не просто листики остались, то должно прижиться. Рео разноцветное (то, что с красивыми полосатыми листьями) размножается только вегетативно. Растения, выращенные из семян не наследуют пестролистность и получаются "обыкновенными". Обладает целебными свойствами. В разных странах лечатся по разному и от разного. Цветки для лечения дизентерии и кишечных кровотечений. Все растение в виде компрессов от опухолей при ушибах и ранах. В некоторых странах, как мочегонное и жаропонижающее. В Колумбии и Мексике рео широко известно, как средство от кашля. В Мексике сок листьев рео издавна использовали вместо румян. Но я рисковать бы не стала, поскольку химический состав растения не изучен. Удачи!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-09-05, 12:58:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (_vinka) Они стоят в воде уже почти месяц, но судя по всему, корней они давать не собираются. Для рео это уже срок солидный. Обычно за одну-две недели "бороду" дает... Quote (_vinka) этот побег распался на две части. Теперь у меня как бы два листа отдельно. Стволик остался? Гнили нет? Quote (_vinka) может я еще могу что-то сделать, чтобы ему помочь? Если только поместить в вермикулит с перлитом. Но - сомневаюсь, что будет толк... Слишком много времени уже прошло. Я обычно таких "тугодумов" уже не выхаживаю...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-05, 16:54:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (vavka) Стволик остался? Гнили нет? Похоже на то, что стволик не остался. Один лист отдельно, и второй лист с более маленьким листочком снаружи. Гнили нет. Есть небольшое потемнение на той части побега, которая в воде. Но на ощупь она абсолютно твердая. Вермикулит с перлитом я даже пробовать не буду: у меня таким способом ни разу еще ничего не получалось прорастить. (Видимо, что-то делаю в корне неправильно). Может, лист еще раз обрезать?.. Хотя он такой маленький, что там и резать-то нечего.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-09-05, 18:32:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Вика! Из своего опыта могу сказать сразу - рео из листа не укореняется. Только часть ствола дает корни. Так что - смысла резать лист нет.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
_vinka | Дата: Среда, 2007-09-05, 18:36:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Всё понятно. Я когда отрезала этот маленький побег, понятия не имела, что это за растение и как оно укореняется. vavka, спасибо!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-09-05, 18:46:52 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Да не за что! Я ж снова - в роли "черной метки" работаю...
|
|
|
|
оля | Дата: Пятница, 2007-10-26, 11:03:44 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| _vinka,из личного опыта:рео пестрый никогда не завязывет семян!- все цветы пустоцветы но зато он отлично дает боковые побеги -если стволик уже высоковат-- при прищипывании макушки( ее тоже можно переукоренить) - у вас будет целая куча готовых деток!- устанете раздавать!
|
|
|
|
Selentina | Дата: Четверг, 2009-02-26, 23:36:54 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды:
| Quote (оля) рео пестрый никогда не завязывет семян!- все цветы пустоцветы но зато он отлично дает боковые побеги -если стволик уже высоковат-- при прищипывании макушки( ее тоже можно переукоренить) - у вас будет целая куча готовых деток!- устанете раздавать! Извиняюсь за глупый вопрос, но боковые побеги будут только после прищипывания верхушки?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-03-02, 20:46:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| оля, ну это Вы зря ))) у меня растет дома рео, вырос из семян с материнского цветка. Завязывет, просто опылить надо. Selentina, если рео нравится у Вас дома (а растение очень неприхотливое) и устраивает грунт, то оно и без прищипывания даст боковые отростки. Другое дело, что они растут очень медленно - ждут, когда Вы снесете ему макушку ))) а вообще, рео такой лопух, что аж неинтересно - растет, цветет без остановки
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|