Золотой ус
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 15:50:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, мне вчера отдали очень милый Золотой ус. А как за ним ухаживать? У меня их никогда не было. Помогите, пожалуйста.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Lange | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 16:33:05 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Точно так же, как и за традесканцией. Абсолютно неприхотливая растень. Немного внимания и будет радовать без меры.
|
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 17:15:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Елизавета, Мне тоже месяц назад оторвали кусочек уса с тремя листочками. Сейчас на нём 7 листочков и сбоку появляются отростки. А ухаживать за ним мне некогда было. Сам растёт.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 17:53:31 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Ага. Спасибо, девочки, усвоила. Значит будем расти, как суккуленты: посадила и забыла. А какая влажность ему нужна? Опрыскивать или так сойдет?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Вторник, 2007-09-18, 03:38:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| Я вот тоже думаю у мамы возьму отросток. Она мне книжку онем подсунула, так там столько рецептов всяких. Он оказывается обладает лечебными свойствами, лечит кучу болячек. Вернее его усы. Там и уход есть. Многие его на даче летом выращивают, но в притененном месте. Вообщем летом его можно на грядку, у людей плантации этих растений. Еще можно настойки делать для лечения позвоночника, суставов. Пишут , что он помогает при сахарном диабете.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:05:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Ленусик, Я тоже читала,что он обладает целебной силой. Но ус у него должет вырасти на 12 "колен",только потом его можно срывать и настаивать
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:20:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| В интеренете можно найти огромное количество статей по целебным свойствам золотого уса (Callisia fragrans). Рецепты и способы сбора. У моей мамы уже несколько лет растёт золотой ус именно для того, чтобы делать настойку. Мама делает настойку на спирту, которая хорошо помогает при ушибах, порезах, укусах и т.д. Всегда стоит баночка Растение действительно очень неприхотливое, единственный недостаток - это длинные усы, которые лежат по всему подоконнику (пока не отрастут до нужной длины и не отрежутся ). Но с этим можно бороться подвязыванием. Если это не противоречит правилам форума, то вот сслка на сайт, который собственно, так и называется: http://zolotoi-yc.narod.ru/ Но это даааалееекооо не всё, что можно найти на просторах инета
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:30:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| Да-да, я просто знакомилась с этим поверхностно, так сказать для общего развития. Как бы не горела желанием его заиметь, а вот теперь подумываю. Хотя вряд ли я его из него буду что-то "варить". Так он вроде симпотяга, зенелененький.
|
|
|
|