Диффенбахия
| |
Ленусик | Дата: Вторник, 2007-09-18, 08:26:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Купила в июле хорошенькую диффенбахию. Спустя время перевалила. Цветочек был очень хорошенький, только кое-где кончики были сухие, видимо из-за отсутствия влаги. Девочки свекровь была на даче. Приезжала только на выходные. И вот в один прекрасный день воспользовавшись моим отсутствием, решила почему-то , что растюшке плохо, хотя были уже признаки роста, схватила его ( потому как муж говорит он даже очухаться не упел) и увезла. Замечу, что я очень ревностно отношусь к своей любимой кошке и к своим цветам. Вообщем долго я ждала возвращение цветка и наконец-то дождалась. Теперь она с ним сроднилась и поставила в свою комнату. Я дождалась сегодня ее отезда и решила посмотрето повнимательней на него. Пошла его мыть теплой водой и решила поменять верхний слой почвы. Забыла Вам сказать, что она решила , что земли маловато , утрамбовала ее и добавила свеженькой с грядки. Я пришла в ужас!!!!! Девочки, я чуть капнула , а там черви. Мне стало плохо. На дне просто месево, болото. Не знаю правильно ли я сделала? Подскажите? Я промыла корни, отделила на всякий случай 2 ростка. Отростки пока замачила в корневине. Цветок слегка просыпала корневином, посадила в свежую землю и на дно дренаж, подозреваю, что поливать она его меньше не будет. Скажите нужно ли побрызгать его вечером эпином, или повременить пока? А еще ствол начал слегка подгнивать. Я гниль убрала и это место посыпала тоже корневином. Скажите все ли я сделала так? Я так бешусь, все сделала , а сказать ей об этом не смогу, иначе будет обида. Как ей объяснить , что комнатные цветы и кабачки на даче это разные вещи. Просто у нее подход одинаковый. Ну вот пожаловалось и стало легче!
|
|
|
|
Osinka | Дата: Вторник, 2007-09-18, 12:44:05 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды:
| Какую землю взяли? Для ароидных лучше всего рыхлая земля, с большим количеством разрыхлителей. И мох добавить, любят они это. Место гнили лучше всего было бы присыпать углем (подойдет и растолченный активированный уголь).После посадки поливать не надо, а эпином побрызгать можно-либо цирконом. И пакет с дырочками на бОшку
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-09-18, 15:23:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мдя... Я бы купила свекрови персональный цветок в подарок и пусть она с ним "развлекается". Лучше всего - "тещин язык" ( ): он очень неприхотливый. А про диффенбахию сказала бы: "Спасибо большое, что Вы его на дачу взяли отдохнуть, теперь я за ним смогу сама присматривать."
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Четверг, 2007-09-20, 04:26:06 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды:
| Вообщем земля для диффенбахий, на дно положила керамзит, думаю хоть как-то смогу улучшить ситуацию. Взрослое растение чувствует себя хорошо. Два отсаженных сидят под пакетом. Один отщепенец сразу поднял все листочки, а вот другой выпендривается , что-то уши повесил. Но думаю все будет хорошо. Мне вот скоро еще и маранту с дачи привезут, думаю что чистку буду делать наглядно так сказать, может она тогда поймет что к чему. Девочки в магазине посоветовали землю" Берегиня", очень даже ничего, мягкая , очень приятная , как пух и уже с дренажом.
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Четверг, 2007-09-20, 10:09:40 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды:
| Я уже ей и свой в подарок купила, и мои какие-то при переезде к ней она отвоевала. Главное ей нравятся большие , взрослые экземпляры. И все равно знаете , как жалко когда видишь , что растень загибается. А главное меня просто бесит, когда она к нам в комнату заходит и начинает выбирать очередную жертву, тут я конечно безапеляционно заявляю " Не дам!". И не могу сказать , что она их не любит. Просто видимо в виду своих лет , ей тяжело прислушиваться к чужим советам. И диффенбахию схватила когда меня не было. Вообщем тяжко , и ругаться не хочется и растения уберечь хочется. Она со своим усердием хлорофитум залила , и как я его не спасала , но все-таки пришлось с ним проститься. Даже после пересадки , хлорофитум хоть и начал давать листья ну уж очень тоненькие и слабенькие. Решила,не нервничать посадить новый и поставить к себе под зоркое наблюдение. Буду пытаться разговаривать и умные книжки подсовывать, может ни с первого раза , но человек должен меня услышать.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-09-20, 10:31:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Ленусик) может ни с первого раза , но человек должен меня услышать. Моя через 22 года услышала. Правда цветы не трогала у меня их не было так она свои заливала и выбрасывала, говоря что каланхоэ, алоэ еще ничего, а вот герань... ну очень капризная!!! Зато теперь лучшие подружки. ТФу-тфу! Но у тебя ситуация сложнее, она у тебя свекровь дачникус, а у меня свекровь квартирунтос! Ох, накажут меня за такие слова - сама дважды свекровь буду! Может ее к нам на форум? Лет-то ей сколько?
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Четверг, 2007-09-20, 12:28:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Ей 73. А у нас когда растень загибается, отговорка одна света не хватает.
|
|
|
|
|