Мирт (Myrtus)
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:44:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| странно, просмотрела весь форум - и ничего не нашла о мирте. Открываю тему Н выходных купила растеньице, давно о нём мечтала. Но пока воздержалась от покупки голландского, взяла укоренённые черенки на рынке (не практикую такие покупки, но мне очень похвалили мирты "с рынка"). В общем вбор был небогатый, взяла вот такой горшочек (см. фото). Теперь хочу послушать (почитать ) как народ ухаживает за миртами. Интересно абсолютно всё!!! И подскажите про формирование. Не нраявятся мне эти "палки". Что здесь можно сделать, чтобы улучшить вид мирта??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:54:33 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Поздравляю покупкой. Так и будут палки Формируется постоянной прищипкой. У меня миртик сравнительно недавно. Состоит из 4 "палок", которе в результате прищипки охотно ветвятся и становятся пушистиками. Поливаю после просушки верхнего слоя, не опрыскиваю, стоит на восточном подоконнике (хотя любит больше света). Собираюсь переплести, чтобы сформировать что-то типа штамбика, да руки не доходят. В почву необходимо добавить песка.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 18:06:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (barsuk) Что здесь можно сделать, чтобы улучшить вид мирта?? А если переплести в виде ромбикового заборчика?Хм....вот это объяснила.... веточки заплести по вертикали, чтобы ромбики получились. А потом прищипывать... Получится декоративная решетка...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-10-02, 03:31:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote А если переплести в виде ромбикового заборчика? Варь, ты меня по-моеиу переоцениваешь Я максимум порезать его могу, а плести.... Quote Формируется постоянной прищипкой. а есть шансы, что снизу пойдут веточки? Или там уже бесполезно чего-то ждать? Quote сформировать что-то типа штамбика, вот штамбики мне нравятся. Продаются голландцы в магазинах уше штамбом сфорированные, но я не знаю как они приживаются... нормально?? Кто-нибудь знает??? Я в крайнем случае задумала купить один укоренённый черенок небольшой и формировать его самостоятельно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-02, 10:35:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А мне мама передала укорененные черенки. Они прожили у меня больше года в воде. Росли и ветвились. Совесть меня замучила, и я решила их посадить в горшки. Чем их и угрохала. Остался в живых один. Главное при пересадке не повредить корни. Они у них очень хрупкие. Нужно присыпать землей и постукивать по горшку, прижимать землю не рекомендую, т.у. корни ломаются очень легко. Оставшийся герой был выставлен в сад умирать своей смертью. Но, он не умер, а ожил и теперь наростил кучу новых веточек. Вот , все еще стоит на прохладе. Мирты переносят довольно низкие темперауры. Про полив ничего не скажу, его поливал дождь. И много, хотя все источники говорят, что переливать нельзя и оставлять стоять в воде ногами тоже нельзя. Я по мере сил воду из поддона сливала, но это безнадежное занятие в условиях бельгийского климата. Моя мама мирты опрыскивает. И говорит, что они легко укореняются. Но, у моей мамы все укореняется.... И мирты и собаки...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:36:12 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Это мой уцелевший герой
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:36:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
|
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 23:25:04 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| diluna, Отдай его моей маме, он там укорениться и не захочет к тебе возвращаться
|
|
|
|
|