| Мирт (Myrtus) | 
|  | 
| 
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:44:32 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | странно, просмотрела весь форум - и ничего не нашла о мирте. Открываю тему   Н выходных купила растеньице, давно о нём мечтала. Но пока воздержалась от покупки голландского, взяла укоренённые черенки на рынке (не практикую такие покупки, но мне очень похвалили мирты "с рынка").
 В общем вбор был небогатый, взяла вот такой горшочек (см. фото).
 Теперь хочу послушать (почитать
  ) как народ ухаживает за миртами. Интересно абсолютно всё!!! И подскажите про формирование. Не нраявятся мне эти "палки". Что здесь можно сделать, чтобы улучшить вид мирта??

мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| sweety | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 16:54:33 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-полковник Группа: эксперт Город: Ростовская область Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-18 Сообщения: 1171Награды: 
       Награда за хороший совет: 3 | Поздравляю покупкой. Так и будут палки
  Формируется постоянной прищипкой. У меня миртик сравнительно недавно. Состоит из 4 "палок", которе в результате прищипки охотно ветвятся и становятся пушистиками. Поливаю после просушки верхнего слоя, не опрыскиваю, стоит на восточном подоконнике (хотя любит больше света).
 Собираюсь переплести, чтобы сформировать что-то типа штамбика, да руки не доходят.
 В почву необходимо добавить песка.

Проголосуйте:
 http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 18:06:03 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Quote (barsuk) Что здесь можно сделать, чтобы улучшить вид мирта?? А если переплести в виде ромбикового заборчика?Хм....вот это объяснила....
 веточки заплести по вертикали, чтобы ромбики получились. А потом прищипывать...
   Получится декоративная решетка...
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Вторник, 2007-10-02, 03:31:03 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote А если переплести в виде ромбикового заборчика?Варь, ты меня по-моеиу переоцениваешь
  Я максимум порезать его могу, а плести....   
 Quote Формируется постоянной прищипкой. а есть шансы, что снизу пойдут веточки? Или там уже бесполезно чего-то ждать?

Quote сформировать что-то типа штамбика,вот штамбики мне нравятся. Продаются голландцы в магазинах уше штамбом сфорированные, но я не знаю как они приживаются... нормально?? Кто-нибудь знает???
 Я в крайнем случае задумала купить один укоренённый черенок небольшой и формировать его самостоятельно.
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-02, 10:35:47 | Сообщение # 5 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | А мне мама передала укорененные черенки. Они прожили у меня больше года в воде. Росли и ветвились. Совесть меня замучила, и я решила их посадить в горшки. Чем их и угрохала. Остался в живых один. Главное при пересадке не повредить корни. Они у них очень хрупкие. Нужно присыпать землей и постукивать по горшку, прижимать землю не рекомендую, т.у. корни ломаются очень легко. Оставшийся герой был выставлен в сад умирать своей смертью. Но, он не умер, а ожил и теперь наростил кучу новых веточек. Вот , все еще стоит на прохладе. Мирты переносят довольно низкие темперауры. Про полив ничего не скажу, его поливал дождь. И много, хотя все источники говорят, что переливать нельзя и оставлять стоять в воде ногами тоже нельзя. Я по мере сил воду из поддона сливала, но это безнадежное занятие в условиях бельгийского климата.
 Моя мама мирты опрыскивает. И говорит, что они легко укореняются. Но, у моей мамы все укореняется.... И мирты и собаки...

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
 Оксанка
 |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:36:12 | Сообщение # 6 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 |   Это мой уцелевший герой

Оксанка
 |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 22:36:45 | Сообщение # 7 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | 
 Оксанка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Oksana | Дата: Пятница, 2007-10-05, 23:25:04 | Сообщение # 9 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | diluna, Отдай его моей маме, он там укорениться и не захочет к тебе возвращаться    
 Оксанка
 |  |  |  |  | 
|  |