| Калатея просит помощи | 
|  | 
| 
| Ната | Дата: Суббота, 2007-10-06, 00:04:50 | Сообщение # 1 |  | Полковник Группа: Проверенные Город: Чернигов Страна:Украина Регистрация:2007-09-12 Сообщения: 191Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Калатея затосковала-подняла листву вверх и загнула кончики внутрь.Что это значит?Знатоки-помогите!!!      
 Миру Мир!!!
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Ната | Дата: Вторник, 2007-10-16, 09:12:18 | Сообщение # 3 |  | Полковник Группа: Проверенные Город: Чернигов Страна:Украина Регистрация:2007-09-12 Сообщения: 191Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Вклычили ночью отопление-за ночь все краюшки подсохли...      
 Миру Мир!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Вторник, 2007-10-16, 14:58:03 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Её надо переставить в такое место где горячий воздух не будет ее обдувать. Но светлое место, прямое солнце ей то же противопоказано. Опрыскивайте ее. Она, если с чувством к ней, очухается. Старые листья со временем можно обрезать. А новые если все пойдет хорошо заменят старые. Но декоративность на некоторое время пропадет, она не очень быстро растет. В принципе с марантовыми у многих у кого не высокая влажность в квартире проблемы. 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
| 
| Shlomo | Дата: Четверг, 2007-10-25, 11:39:15 | Сообщение # 5 |  | Подполковник Группа: Проверенные Город: Беер Шева Страна:Израиль Регистрация:2007-10-22 Сообщения: 147Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Я тех, кто очень требователен к влажности воздуха всех держу в одном углу, на исскуственном свете, + поддон с мокрой галькой+ опрыскивание. Так они друг-другу помогают. |  |  |  |  | 
| 
| Laki | Дата: Среда, 2008-02-20, 12:09:16 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-11-13 Сообщения: 352Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Подарили моей сестре калатею она мне принесла пересадить ее, хочу попробовать размножить растюху. Подскажите, пожалуйста, как она размножается? И в какой грунт калатею посадить? 

|  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Суббота, 2008-10-25, 13:00:00 | Сообщение # 7 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Соседка рассадила свою калатею и поделилась со мной. Вроде всё было с ней впорядке. А тут...
     Очень жаль будет лишиться такой красотульки. Помоготе!

САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Суббота, 2008-10-25, 20:37:30 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Как часто поливает? Место по сути, если калатея стоит на подоконнике, не играет роли, главное чтоб не южное, т.е. не пекло, а если не на подоконнике, то обратить внимание на полив. Мне кажется надо сократить полив. Для начала просушите субстрат, а потом поливайте только после просушки, не надо держать их в вечной мокроте, замените сиюминутное желание "полить" на опрыскивание, боитесь за мебель - делайте это в ванной  
 |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 19:15:05 | Сообщение # 9 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Ну, брызгаю я вообще всё время... то есть ЧАСТО. А вот полив... грешна, руки так и тянутся... Правда так реагирует на перелив?
 Желтые листики скрючились и засыхают.
     Не поливаю. Брызгаю. НАДЕЮСЬ !

САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Четверг, 2008-10-30, 12:44:42 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Чаще всего это сочетание черезмерного полива и холодного подоконника либо сквозняков, в мокрой холодной земле корешки начинают быстро гнить, а растение отсушивает листья. Потому умеренный полив - самое главное для здорового растения.Quote (len-ka) Правда так реагирует на перелив? Желтые листики скрючились и засыхают.
 |  |  |  |  |