Дизиготека (Dizygotheca elegantissima)
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-10-09, 16:34:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Приобрела вот такое необычное растение из семейства Аралиевых. На сколько я понимаю, не очень-то оно и простое в уходе. Требует повышенной влажности, тепло, свет но не прямое солнце и совсем туго дело обстоит с поливом Ни просушить, ни переувлажнить нельзя. И то и другое может привести к листопаду. Что скажите, знатоки?? У кого-нибудь есть это нежное растение???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2007-10-09, 17:17:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (barsuk) Приобрела вот такое необычное растение из семейства Аралиевых. А помоему это Dizygotheca veitchii, а элегантная чуть другая, элегантней кликни здесь У меня в книжке то же описан похожий уход, плюс мин. темп. 18оС и что подходит для закрытых витрин. Но я думаю, что весь секрет в удачно подобранной землесмеси. У меня приведен в пример такой: Компостная земля, и чуть меньше но в равных пропорциях песок и торф, или смеси на основе торфа. Главное чтоб он быстро не просыхал, и в то же время не задерживал через чур воду. Ну и дренаж
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-10-10, 04:47:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote это Dizygotheca veitchii да, конечно же это она. Просто .... ну не знаю, написала в темке другое название, но буду рада если здесь будут обсуждать и ту и другую Дизиготеку
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-10-10, 13:55:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вы не поверите! Сегодня нашла себе ещё одну дизиготеку (как раз согласно данной темы ). Вот такая красотуля ажурная.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-10-10, 20:56:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Вот такую красотулю я и не смогла приручить.... Пришлось отдать - у меня она медленно гибла. А у подруги - теперь в потолок дерево стоит... Совет от нее - надо жить в квартире с высокой влажностью.... У меня-то сухо - надо поливать зимой почти через день... Увлажнитель не помогает...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-10-11, 04:26:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Совет от нее - надо жить в квартире с высокой влажностью интересно, а от чего у подруги такая высокая влажность??? Чем-то повышается искуственно или что? Просто интересно, ну не в тропиках же она живёт?? Будем посмотреть, как моя себя поведёт. Увлажнитель в проекте, а ещё хочу тарелочку с туманом, говорят если ставить вблизи растений, то весьма эффективно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:36:42 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А первый этаж, под квартирой - теплотрасса+периодически трубы лопаются... Ворт и стоит в одной комнате влажность около 80 процентов... А так как холодно, отопление слабо включили, то обогреватель работает... Так что - почти тропики получаются...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-10-11, 14:45:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote под квартирой - теплотрасса+периодически трубы лопаются... ах вон оно что!! Ясно. Ну уж лучже в сухом воздухе, чем с теплотрассой под квартирой Так оно спокойнее будет. Будем искусственным путём повышать влажность воздуха
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|