Tibouchina urvilleana - купила на днях, но чегото никакой толковой инфы в инете нет, позже выложу фото, может у кого есть такая прелесть, и вы знаете как за ней ухаживать? Просто хотелось бы послушать практика
Нашла только следующее: Кустистая Т. urvilleana - тибоухина Урвилля - происходит из тропических районов Южной Америки, где произрастают еще 200 видов этих растении из семейства меластомовых (Melastomataceae). Бархатистые ярко-фиолетовые цветки диаметром около 8 сантиметров у комнатных растений появляются довольно редко. Декоративную ценность представляют и яйцевидные темно-зеленые листья с четко обозначенными прожилками. Период цветения длится с позднего лета до следующей весны. Местоположение: светлое, солнечное, но защищенное летом от прямых полуденных лучей; тибоухина лучше себя чувствует на балконе или террасе, чем в закрытом помещении; зимой для нее необходимо проветриваемое, светлое и холодное помещение с температурой 10 15 С: слишком высокая температура в зимний период приводит к вытягиванию побегов. Полив: летом очень обильный, чтобы почва постоянно была сильно увлажненной; зимой более умеренный, Подкормка: с весны до осени еженедельно вносим цветочное удобрение. Размножение: весной и летом не совсем одревесневшими стеблевыми черенками, высаживаемыми в тепличку с температурой почвы не ниже 25 С и большой влажностью воздуха. Примечание: поскольку тибоухина дает небольшое количество побегов и со временем ее внешний вид утрачивает привлекательность, следует несколько раз в течение лета подрезать неодревесневшие побеги; весной можно дополнительно укоротить и основные ветви.
Дата: Суббота, 2006-06-10, 08:01:50 | Сообщение # 8
Страна:
Ведь у себя дома в Германии много интересных растений есть в продаже.Экзотика там разная.Но я знаю,что там такие дорогие растения.Но я рада .что Kalida имеет возможности их приобрести.Так,что удачи Вам и успеха создасть у себя дома свой маленький ботанический сад.
А у меня бутончик проклевывается, ура!!!! Скоро будут цветы! Любопытно однако
Добавлено (2006-06-29, 12:50:35) --------------------------------------------- Вот так мы цветем!
У меня вообще трагедия случилась, на балкон (я живу на первом этаже с незастекленным балконом) пробрался слизняк, и похрямал мою тибоухиниюю Я ее с перепугу пересадила, вроде ничего перестала швырятся листьями, кошмар, такого со мной еще не было. Бедная рстень я ее уже переваливала, а теперь пересадила с промывкой корней, не полностью конечно но все таки основательно. но ничего думаю прорвемся.
Катя Красавица она у тебя и у цветочков расцветка необычная.
У меня вообще трагедия случилась, на балкон (я живу на первом этаже с незастекленным балконом) пробрался слизняк, и похрямал мою тибоухиниюю
Катя попробуй на ночь кусок разрезаной картофелины положить. А утром проверь, слизни могут там спрятаться на день. Таким способом и соберешь их. Держу пальцы за твою тибоухину, надеюсь оклемается.