Бамбуковая драцена - Dracaena sanderian - Lucky Bamboo
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-10-13, 20:57:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, помогите, пожалуйста! Муж сделал мне вот такой вот подарок Бамбук счастья . Но он не в горшочке с землей, а как бы в колбочке с водой . И не знаю, что с ним делать, как сажать и вообще. Просмотрела все книги, которые у меня есть, ничего не нашла. Вся надежда на вас. Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Суббота, 2007-10-13, 21:41:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| И мне вчера вместе с букетом цветов муж такой бамбук принёс,только закрученный.И тоже в колбе Что с ним делать?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Ната | Дата: Суббота, 2007-10-13, 21:47:01 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Елла!!!Все нормально!Такие бамбуки применяются в основном в флористике для вертикальных букетов.Потом их(владелици) извлекают из букетов ставят в вазы и любуются неограниченное время.Существуют композиции многоярусные из коротких побегов-но и их содержат в плошках без земли.Я пробовала садить-хотела дома заиметь бамбуковые заросли,рос плохо и толку никакого.А в вазе смотрится очень неплохо,особенно если их несколько,а корни пусть не смущают-растень из тропиков,пусть себе растут.Удачи!!!
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-10-13, 21:50:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Ната, спасибо! Но очень уж хотелось бы, чтобы он в земле рос.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-10-13, 21:56:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки, я у когото из вас видела бамбук или что-то вроде этого, но никак не могу найти. Может быть вы чем нибудь сможете мне помочь.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:01:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Еле-еле отлепила наклейку с колбочки и вот полное название этого чуда Драцена сандариана бамбук. Может кто нибудь знает, как с ним обращаться. Спасибо.
|
|
|
|
|
Ната | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:12:03 | Сообщение # 8 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Если очень хочется-посади,конечно.У меня был опыт:купила две здоровенные бамбучины ,одну посадила целиком,вторую разделила на три части.Вархние часто залила воском и сунула в воду.Корни постили и очень бодренько.я их подсдила в горшок к целой ветке.Росли потихоньку.Дрянь на них вроде не нападала ,но что им хорошо-я так и не поняла.Маленькие части растащили подружки,а одинокий ствол мне надоел,почек не дал.Хотя я думю есть смысл попробовать-у вас в России масса средств для стимуляции роста.
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:13:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды:
| Diluna, огромное преогромное спасибо!!!!!! А то я даже расстроилась. Теперь буду ждать корне побольше и сажать. Я думаю еще несколько купить и посадить их вместе. Как ты (можно на ты?) думаешь так можно или лучше по одиночке?
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Суббота, 2007-10-13, 22:13:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| diluna, Моя стоит в воде.И сейчас её на солнышко?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|