Бамбуковая драцена - Dracaena sanderian - Lucky Bamboo
|
|
Natali330 | Дата: Пятница, 2008-06-06, 07:32:16 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| я тоже хочу попробовать посадить
|
|
|
|
angelok | Дата: Пятница, 2008-06-06, 20:56:00 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Удачи нам в наших начинаниях
|
|
|
|
lala | Дата: Вторник, 2008-10-21, 20:14:21 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте, это опять я. И у меня опять подкидыш. На этот раз от моей мамы перекочевал ко мне лаки бамбук. Пересадила в глубокий узкий горшок, поливаю по мере пересыхания. Почву правда купила какую-то непонятную, как по мне. Но мне кажется, что все-таки это проблемма осветления. ПОдскажите пожалуйста, как ее (драцену) разместить? На окне притенять роллетами (весь день или только в обед), убрать с окна или вообще поставить на солнце. Появляются новые листики, и они тоже желтые по-моему И еще, опрысикивать нужно? у меня ооочень сухо зимой. Папоротники по 2 раза в день опрыскиваю, чтоб росли
|
|
|
|
len-ka | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 19:25:45 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Вы бы сфоткали своё чудо, и нам показали.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Вторник, 2008-11-11, 20:33:14 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| чем больше читала, тем больше впадала в сомнения...... у меня есть бамбук: подарили в колбочке (как на первой странице). но мне сказали его поставить в воду и все! "Загорает" в воде уже почти полгода. листики растут , но правда медленно...... так его надо в грунт сажать или всё же в вазочке пускай плавает???? подскажите.
|
|
|
|
Азалька | Дата: Вторник, 2008-11-11, 21:24:30 | Сообщение # 47 |
Полковник
Награды:
| HelenUrsu, сажать или не сажать - это Вам решать ! Конечно растению лучше в земле. Но я свою так в воде и оставила. Два года она в воде уже и к тому же в ванной комнате живет.
|
|
|
|
sonaj | Дата: Суббота, 2009-02-14, 18:51:23 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Подскажите, что делать. У бамбуковой драцены спиралька пожелтела (какое-то время растение осталось без воды), на росточках первые листики тоже пожелтели, но всё же есть зелёные. как вернуть ей прежний облик?
|
|
|
|
|
lala | Дата: Пятница, 2009-02-20, 12:29:39 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Я не знаю, насколько мой ответ будет уже актуален, но хочу поделиться опытом. Мне мама отдала вот такую драцену,уже высаженную в субстрат в ужасном умирающем состоянии. От стебла отходило 3-4 ветки, но листья на всех пожелтели,а само растение уже больше года не подавало никих признаков жизни. Когда оно попало ко мне, было время мне казалось, что оно действительно окаменело и ничего уже поделать с ним нельзя. Но - тьху-тьху-тьту, зеленет, даже крона слегка сформировалась. За время реабилитации, поняла такое: южное окно, частое опрыскивание (если чухо можно даже каждый день), рыхлый грунт - можно для пальм, я не подкармливаю ничем. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - это узкий горшок с 5-10см дренажа!!. У этой пальмочки, ну совсем махонькая корневая. И если дать ему широкий горшок, эти тоненькие корни, от того, что не смогут всю влагу впитать, начнут загнивать. Вот такие вот наблюдения.. Ну и крону формировать по желанию, а то оно так и вырастет одним длинным стеблем вверх
|
|
|
|