| Castanospermum australe КАШТАНОСПЕРМУМ | 
|  | 
| 
| Ася | Дата: Суббота, 2007-08-25, 17:29:29 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Нижний Новгород Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-07 Сообщения: 477Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Помогите пожалуйста, с моим каштаном проблемы, не знаю что такое.    Его шишечки почему-то засыхают.  

|  |  |  |  | 
| 
| Ася | Дата: Суббота, 2007-08-25, 17:37:40 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Нижний Новгород Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-07 Сообщения: 477Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | 

|  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Суббота, 2007-08-25, 23:03:56 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Настя, а ты не могла его пересушить? Мне кажется земля совсем сухая. а как листья себя чувствуют? Может ему положено засушивать шишечки? 
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  | 
| 
| Ася | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 13:18:38 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Нижний Новгород Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-07 Сообщения: 477Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Нет не пересушен. в том и дело, что листья нормальные, а шышечки что -то нет 

|  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 19:01:29 | Сообщение # 5 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Асенька! Не переживай! Все в порядке вещей - отработали свое шишечки! Если листья в норме, ствол не стал мягким - значит, так и должно быть. Закончились все питательные вещества в шишечке, растение ее и отбросило! 
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Ася | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 22:49:40 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Нижний Новгород Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-07 Сообщения: 477Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Да, листья нормальные, шишечки желтеют, засыхают, но не вот мягкие. Сегодня на одной из шишечек нашла паутинку, может паутинный клещ? Сейчас наблюдаю за ним. 

|  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Среда, 2007-11-28, 10:32:19 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | эээ... а можно подробнее об уходе за этим растением??? А то увидела у нас в продаже - захотелось приобрести. Посмотрела на форуме - информации особо нет  
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Четверг, 2008-01-17, 10:29:10 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | о.к. задам вопрос по-другому, шишечки когда себя изживут, то новых не вырастет??? Это в дальнейшем будут просто деревца без этих прикольных шишек?? 
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Ася | Дата: Пятница, 2008-01-18, 13:29:37 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Нижний Новгород Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-07 Сообщения: 477Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Quote (barsuk) эээ... а можно подробнее об уходе за этим растением??? А то увидела у нас в продаже - захотелось приобрести. Посмотрела на форуме - информации особо нет barsuk, он очень прост в уходе и неприхотлив. Очень любит эпин, новые большие листья выдает. Стоит он у меня на западном окне. Летом на балконе жил и не тужил
  . поливать надо регулярно, когда почва слегка подсохнет. Quote (barsuk) о.к. задам вопрос по-другому, шишечки когда себя изживут, то новых не вырастет??? Это в дальнейшем будут просто деревца без этих прикольных шишек??Шишечки больше не вырастают. Точнее это семядоли, при прорастании снабжают питательными веществами, а потом надобность в них отпадает.
 Я очень советую вам его приобрести, вообще не прихотливый и растёт быстро, по сравнению с капризулями фикусами

|  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Четверг, 2008-02-07, 06:15:14 | Сообщение # 10 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote Я очень советую вам его приобрести,ну вот, раз советовали приобрести - я его взяла!!! Какой же он классный! Такой красатуля... только жалко, что "шишечки" со временем отмирают
  Они такой необычный вид растению придают   

мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  |