Ваше мнение
| |
Ладушка | Дата: Среда, 2006-06-21, 21:41:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| На одном сайте прочитала такое высказывание "Кроме того, не забывайте, что все эти импортные красивоцветущие растения в горшках продаются именно для использования их только в период цветения для украшения интерьера. Поэтому век их недолог, они все равно в подавляющем большинстве через пару месяцев погибают" И Отношение к "голандцам" мягко говоря не очень ( не у меня). А если у нас в продаже большинство растений "голадцы" и при том цены не из маленьких. Если я занимаюсь цветами на любительском уровне и мне нравиться тот или иной цвет я как-то не смотрю на его родосовную. И мои "голандцы" приживаются не плохо, и живут далеко не один сезон. Хотелось бы узнать у кого какое мнение на этот счет.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2006-06-22, 08:58:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Ладушка У меня тоже "голандцев" около 50 %, погибло очень мало и то я думаю из-за болезней и т.п. Если растения здоровы и не замучены в магазине, то приживаемость на все 100 %. Хотя я многие брала в уценке, а потом выхаживала и 80 % выживала. А погибают они просто из-за неправильного ухода и многие начинающие цветоводы просто не могут нормализовать полив в торфяном субстрате.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 2006-06-22, 11:11:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Я сама с этим не сталкивалась (Опыта в цветоводстве пока мало), но думаю, что любое растение может прижиться и расти дальше. Как понимать, что оно в любом случае погибнет? Что, в нем программа самоуничтожения заложена? Я сама была на этом сайте и видела этот ответ (могу даже ссылку дать на сайт). Мне тоже не понравилось и показалось странным. Я думаю, что если ра тение не больное и нет вредителей, то можно добиться того, что оно приживется и все будет хорошо.
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2006-06-22, 11:43:39 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Голландские растения все растут в чистом торфе. Главная причина в том, что он быстро пересыхает, а пролить его после пересушки просто невозможно. За это время молодые корешки пересыхают и погибают и надземная часть растения, не получая питье погибает. И еще, там (в голландии) питание едет вместе с поливом. Так что их нужно и подкармливать вовремя, запаса питательных веществ в маленьком горше достаточно на 2-3 месяца, а затем растение на голодном пайке.Добавлено (2006-06-22, 11:43:39) --------------------------------------------- Еще вспомнила. Если есть возможность (это зависит от самого растения) сделайте ему душ с горячей водой примерно градусов 40 и с опрыскивателя на растоянии вытянутой руки помойте его, а затем обработайте Эпином по листу.
Мои фиалки
|
|
|
|
natanam | Дата: Суббота, 2006-07-01, 02:16:49 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Quote (Ладушка) | "Кроме того, не забывайте, что все эти импортные красивоцветущие растения в горшках продаются именно для использования их только в период цветения для украшения интерьера. | Я бы сказала что не все импортные растения. Но очень много растений голландцы выращивают, как букеты, отцвели и выкинуть, и стоимость на эти растения у них не превышает 1,5 евро. А за сколько их продают магазины это уже другой вопрос! Например герберы не предусмотрены для содержания дома после цветения. Если только вы не профи в этих растениях и способны продлить им жизнь у себя дома. Глоксинии чаще всего идут уже с подгнившими клубнями (даже не по вине голландцев), на гормонах они отцветают, а спасти клубень часто просто не удается. Бегонии например, если это не клубневые, а гибриды, выращеные из семян, то это просто однолетнии растения и их не спасти ни каким образом. Они просто не могут расти и цвести два года! Я думаю что начинать надо с чего то простенького, набираться опыта, а потом уже спасать более дорогие культуры. И это реально, только надо иметь немного опыта для этого!
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Воскресенье, 2006-07-02, 10:48:18 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| У нас на уличных клумбах и перед входом в магазин или в уличной кофешке часто встречаются Фукции, " красавица" к сожелению не знаю названия, жених и невеста". Я отламывала расточки пыталась их дома прижить. О ни давали корешки, как только посадишь в землю через некоторое время погибали. Разве может быть Фукция однолетня? Или это специальные сорта для летнего периода?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2006-07-02, 12:00:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| nezabudka22 Такое растение, как Фукция я слышу впервые, может фуксия? Фуксий однолетних я не видела. Если они не приживаются, то скорее всего вы их засушиваете или заливаете. Они не терпят пересушки, но и не любят, чтоб болото было в горшке. Поэтому почву для них готовят легкую и плодородную. А вот жених и невеста, это совершенно другое растение - "Компанула" или колокольчик. Вот они то и бывают и комнатные и уличные. Поэтому, чтобы понять, что вы все-таки пытались садить - неплохо б увидеть фото или на крайний случай опишите, как они выглядят. Вот фуксия, фотка не моя Сейчас поищу фотку кампанулы.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2006-07-04, 15:53:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| nezabudka22, полностью согласна с Ксюбеллой и присоединяюсь к ее просьбе показать фото цветочка... А что касается насчет импортных цветов, то основываясь на своем опыте, скажу, что и они дома прекрасно приживаются (некоторые, которые уж очень капризные в уходе по своим свойствам, могут и погибнуть)... После того, как приношу цветок домой, дайю ему адаптироваться... Ставлю в то место, которое соответствует его описанию (но под прямые лучи солнца не ставлю даже те, которым это и необходимо - чтобы не сжечь после тепличек, переездов)... Неделю наблюдаю за ним, если есть вредители - борюсь... А через неделю перессаживаю в другой грунт, в другой горшочек... В основном, все выживают и радуют своими формами и цветами...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 09:04:29 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Извените за ощибку в название Фуксия. к сожалению фотку выслать не могу т.к. это было в прошлое лето. Но попробую Фуксию отщипнуть и попытаюсь еще раз ее прижить у меня дома. Может и получиться. Спасибо, что откликнулись.
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2006-07-13, 15:32:09 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А я вот уже несколько раз замечала, что если покупной гибискус отцветет и заново наберет бутоны но уже в домашних условиях размер цветка зачастую больше магазинного на 1-2 см и больше, хотя не знаю как с сортовыми, это у меня только с обыкновенными.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|