| И снова укоренение! | 
|  | 
| 
| lyola | Дата: Среда, 2010-03-17, 12:41:10 | Сообщение # 31 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Уссурийск Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-23 Сообщения: 56Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | уважаемые форумчане! подскажите как лучше укоренить этот черенок? (названия растения тоже не знаю) в воде или сразу в землю и какую?   
 Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла
 |  |  |  |  | 
| 
| Ютта | Дата: Среда, 2010-03-17, 15:53:36 | Сообщение # 32 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-25 Сообщения: 158Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Однозначно в землю смешанную с песком. Это кто то из суккулентов (возможно эхеверия, но могу и ошибиться  ). И ещё мне кажется, что нужно срезать стволик, чернота на кончике(если это не земля) меня настораживает.  
 Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ютта | Дата: Среда, 2010-03-17, 15:59:46 | Сообщение # 33 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-25 Сообщения: 158Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Мои эксперименты по укоренению маранты не удались., ни в воде , ни в грунте. Только деление куста 
 |  |  |  |  | 
| 
| Алионка | Дата: Среда, 2010-03-17, 16:48:47 | Сообщение # 34 |  |   Майор Группа: Пользователи Город: Шахты Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-13 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Lyolа это точно что-то из суккулентных,но знаю на собственном опыте что перед посадкой черенок следует подсушить 1-2 дня и при этом ни чем не накрывая.УДАЧИ |  |  |  |  | 
| 
| Ютта | Дата: Среда, 2010-03-17, 17:27:45 | Сообщение # 35 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-25 Сообщения: 158Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Нет, Алионка, не пробовала. Но может кто из профи подскажет как Вам ЛУЧШЕ поступить. 
 |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Среда, 2010-03-17, 19:55:53 | Сообщение # 36 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Алионка, у меня весной (или в начале лета) замечательно маранта пустила корни в воде и чудно перенесла посадку. А уж если есть воздушные корни...тогда размножай отводком - просто опусти часть стебля с корнями (или зачатками) на землю (в этот же горшок или в соседний), и прижми к земле например шпилькой. Уход за растением без изменений. Через какое-то время ветка пустит хорошие корешки в землю и можно будет её отчикать от материнского растения.

САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| Алионка | Дата: Среда, 2010-03-17, 20:27:06 | Сообщение # 37 |  |   Майор Группа: Пользователи Город: Шахты Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-13 Сообщения: 85Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | Спасибо большое за совет,так и сделаю! |  |  |  |  | 
| 
| len-ka | Дата: Среда, 2010-03-17, 22:09:15 | Сообщение # 38 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Город: Менделеевск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-14 Сообщения: 2077Награды: 
         Награда за хороший совет: 13 | Алионка, Удачи! 
 САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 |  |  |  |  | 
| 
| lyola | Дата: Четверг, 2010-03-18, 04:26:28 | Сообщение # 39 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: Уссурийск Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-23 Сообщения: 56Награды: 
 Награда за хороший совет: 1 | спасибо, Ютта, точно эхеверия. на кончике это земля, я достала её из земли, отросток свежий, вчера отломили 
 Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла
 |  |  |  |  | 
| 
| pesikot1 | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 23:33:28 | Сообщение # 40 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Казань Страна:Российская Федерация Регистрация:2009-12-17 Сообщения: 612Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Недавно добыла (не совсем честным образом) черенок Крассули Хоббит, большой, упитанный, посоветуйте как лучше укоренить?! Уже был опыт, но он очень долго стоял в горшочке (с сухим субстратом для кактусов + много песка+ много камешков) где я кактусят сажаю на укоренение, пока его усатый, полосатый не выкрал и не почикал до смерти, но при осмотре корешков не было... не понятно почему, вот и думаю второй как лучше заставить прирости? Очень давно мечтаю об этой марсианской (как её муж прозвал) растишке, откликнитесь! 
 Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...

|  |  |  |  |