И снова укоренение!
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-07-03, 22:52:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста: потосы и плющи теоретически должны укореняться на "ура" в воде, а у меня только гниют. Что делать? Я пробовала положить и то и другое в тепличку со влажным сфагнумом (я так укореняю фиалки), но результат оказался просто нулевой, т.е. они лежат, но корни не дают. Они стоят в пластмассовом стаканчике (непрозрачном) с водой, а она вставлен в еще один непрозрачный стакан (чтобы корням потемнее было), и все это стоит на столе подальше от окна, правильно?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2006-07-03, 23:27:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза Я где-то читала, чтобы черенки не гнили и быстрее укоренялись их помещают в банки металические из под пива, например. Вода добавляется кипяченая. И если честно, то я все черенки укореняю при хорошем освещении, т.е. на окошке, так они быстрее пускают корни, чем в тени.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2006-07-03, 23:40:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, черенкам для прорастания нужно очень много света.
Мои фиалки
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-07-04, 00:08:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Так, пошла экспериментировать! Про банки я помню, Ксюш, это Зверь писал, по-моему. У меня из-под пива нет. но есть от коки, авось сойдет, если я правильно помню, он писал про что-то там о металлах и электрических зарядах, т.е. не важно от чего банка, лишь бы металл. И ставлю на северное окно, пойдет? Или лучше побольше солнца? Я могу и на улицу выставить.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-07-04, 00:45:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| К сожалению, Катюш, не подойдет. Дело в том, что несколько веточек мне отдала фотограф, в чьем ателье мы фотографировались. У нее были просто занавеси из плюща и я попросила пару веточек, она с радостью отдала мне уже укорененные несколько веточек и сказала, что они очень легко укореняются просто в воде, и они счастливо у меня росли всю зиму и весну. А сейчас я вынесла все цветы на лето на улицу, а у нас прошла полоса муссонов, я все быстренько занесла домой, да видимо не очень быстро: сгнило у меня много чего, в том числе и у плюща началась гниль шейки, я его быстренько почикала на черенки, а он теперь не хочет укореняться. Вот, теперь в банке из-под коки и на солнышке попробую, авось получится.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2006-07-04, 11:35:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Елизавета, Quote (kalida) | и на солнышке попробую, авось получится. | Много света, но не прямые солнечные лучи. От них листья станут желтыми (разрушается хлорофилл в листьях) и них не останется жизненных сил на укоренение. И еще где-то читала, что листовую пластинку можно наполовину обрезать, для того что бы уменьшить испарение с листа. Я, например, глоксинии мало того что ставлю в стаканчик с водой, я на все это еще одеваю прозрачный кулечек и закрепляю резинкой. Так повышается влажность. Плющи это тоже любят. Черенки-тугодумы можно сразу в землю высадить, опрыскать Эпином и накрыть кульком. И еще, лучшее время для укоренения - это весна и осень. Некоторые растения в жару тоже не прорастают.
Мои фиалки
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 21:51:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня не хочет укоренятся лимон! Я его отрезала у друзей от привитого плодоносящего лимона. Он постоял 2 мес в воде, не сгнил, но и корни не пустил. Я его обработала корневином и посадила в смесь земли, торфа и сфагнума и поставила на подоконник под пакетом . Месяц стоял, мой сыночек заинтересовался пакетик открыл достал, но тут пришел мой муж, испугался, что я их вечером съем, все как смог закопал. Тут я все это дело увидела и давай его заново садить, глядь. а корней то и нет. Теперь 3 попытка по такому же принципу. Подскажите а как долго он с корневином будет укоренятся? И еще он у меня будет считаться культурным и плодоносить быстро?
Мой сайт
|
|
|
|
Denna | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 23:00:23 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| у меня 2 месяца почти прошло, прежде чем корни дал черенок - надо его наверное как-то зафиксировать, например, подпереть палочкой (мне помогло, хотя способ из разряда шаманских!)
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-03, 23:30:46 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Попробую, спасибо. Denna, А кто знает пеларгония листами черенкуется. У меня их куча, поставила в воду.А дальше что, без понятия.
Мой сайт
|
|
|
|
|