Драцена
| |
fosy | Дата: Четверг, 2010-05-13, 13:04:00 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И снова здравствуйте Людмила! Quote Для этого вида драцены нормально, что листики начинают опускаться... так что, не переживай... Я работаю на одной фирме, где есть такая традиция, что на день рожденья дарят всем именинникам какой нибудь горшок. Вот и мне подарили мою драцену. Вы видели какие были листья когда мне ее подарили (там были выложенные три фотки, одна из них сделана в тот же день как мне ее подарили, а две остальные уже сейчас), и всем кому сейчас дарят такие пальмы, то у них тоже все листья торчат к верху. Так вот мне интересно что с ними делают в магазине чтобы листья били поднятие все к верху. Она так выглядит намного красивее. Quote И еще, не пугайся, если нижний ряд листиков начнет опадать - это тоже предусмотрено природой... Я это сразу понял но, мне кажется что уж слишком интенсивно она их сбрасывает, хотя может это нормально. Кстати я ее регулярно опрыскиваю водичкой, так что все нормально. Quote Александр, загляни в энциклопедию форума http://flowersclub.info/index/0-389 Вы просто не представляете сколько я уже перечитал этой информации про мое деревце, пока не нашел этот форум, но, хотелось бы чтобы кто-то посоветовал бы чего то умное по уходу. Извините что трачу ваше драгоценное время, но мне очень хотелось бы чтобы моя пальма выросла большая и красивая. Большое вам спасибо за советы, они мне очень пригодились
|
|
|
|
|
fosy | Дата: Суббота, 2010-05-15, 00:13:34 | Сообщение # 123 |
Рядовой
Награды:
| Quote Деревца там в основном стоят под светом, который падает сверху, вот и тянутся листики вверх... Значит поставлю свое деревце на пол, пусть свет падает сверху Спасибо вам, вы меня успокоили
|
|
|
|
ale4ka | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:46:14 | Сообщение # 124 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| подскажите пожалуйста.у меня драцена я ее взяла осенью потом плохо укоренялась отваливались нижние листочки но все же я ее жизнь отвоевала.а теперь самые молодые листочки из середки стали выпускать какой-то клей в виде капель и желтеют листочки с середины.что с ней могло случиться
ale4ka
|
|
|
|
_vinka | Дата: Четверг, 2010-07-01, 17:29:17 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
Награды:
| Здравствуйте! Прошу совета, как укоренить верхушку от драцены? Мне на свадьбу подарили Драцену Маргината, она уже очень большая, но мне, к сожалению, придется с ней расстаться Мне позволено отрезать у нее верхушку одного из четырех побегов. Читала, что они хорошо пускают корни в воде, но только если побег уже одревесневелый, а у меня будет только самый верх, без стволика... Сразу воткнуть в землю боюсь, у меня почему-то таким образом растения не хотят укореняться Поставить мой побег в воду и надеяться, что он все-таки даст корни?.. Может быть, что-то в воду добавить?..
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2010-07-01, 18:49:19 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Подсушить срез на воздухе около суток, затем поставить в воду. Я, как правило, ничего в воду не добавляю, и посуду выбираю прозрачную.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 08:25:35 | Сообщение # 128 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| А вот что случилось с моей драценой... Листики отваливаются еще зелеными, и стволик в районе "отвала" стал немного толще и желтее. Что это? Гниль? Что, тоже обрезать? Или еще очухается? Подскажите, пожалуйста...
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 12:30:38 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Танюш! На мой взгляд - если только стволик не мягкий - то имеет место совершенно нормальный процесс роста ствола в толщину. При этом листья сбрасываются, как отслужившие свой срок... Драцена с возрастом всегда вытягиваясь в высоту, оголяет ствол по принципу: палка, а на макушке пучок листьев... Но смущает морщинистость оставшихся зелеными листьев - залив исключен? В такую жару ( что у нас, что у вас) - очень легко не уследить, из благих побуждений, желая напоить растение, устроить болото в глубине земляного кома...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by Варвара - Воскресенье, 2010-08-15, 12:32:53 |
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 13:19:25 | Сообщение # 130 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Варвара, Меня больше волнует то, что обычно листья отваливались сначала высохнув на стволе - как естественный процесс. А сейчас здоровые зеленые листья падают.. не поливаю уже 2 недели. только брызгаю. А здоровые листики они всегда такие были - в продольный рубчик.
Танюшка
|
|
|
|
|