Драцена
|
|
оленька | Дата: Суббота, 2008-11-08, 19:45:57 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Если пересадить драцену в большой горшок что может случиться?
|
|
|
|
tulip | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 01:37:18 | Сообщение # 112 |
Сержант
Страна:Эстония
Награды:
| Людмила спасибо , оставлю её в покое . В ванну правда один раз носила уже )).
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-11-09, 08:42:02 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (оленька) Если пересадить драцену в большой горшок что может случиться? Это не только для драцены, но и для других растение не есть хорошо. Корни не успевают освоить пространство, вода застаивается в грунте, почва закисает. Как следствие - гниение корешков, особенно кончиков (страдает чехлик корешков, всасывающая часть). Растение начинает терять листья, чахнет, в конечном итоге - погибает.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Воскресенье, 2008-11-09, 08:42:28 |
|
|
|
|
tulip | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 14:18:59 | Сообщение # 115 |
Сержант
Страна:Эстония
Награды:
| Quote (Людмила) Душ "принимала" она у тебя? Это неплохо, полезно... Quote (Людмила) Душ "принимала" она у тебя? Сначала напустила пар , а потом горячей водой промыла листву , всё как вы советуете , горшок закрыла целофном
|
|
|
|
fosy | Дата: Среда, 2010-05-05, 23:58:49 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте все! У меня есть вопрос по поводу моей драцены, которую мне подарили на Д.Р. Когда мне ее вручили, то все листья торчали к верху (очень красивая была), но через пару месяцев листья все наклонились вниз, в общем очень сильно изменился внешний вид . Подскажите пожалуйста что я не правильно делаю, может надо что нибудь добавлять в грунт (химию какую то). Я ее только подливаю (не очень часто) и опрыскиваю водой, а еще я ее пересадил раньше но в тот самый горшок, просто поменял землю (купил специальную в магазине для драцен). Я заметил у многих кому дарят такие пальмы листья сначала торчат вверх а потом та же картина. В общем помогите мне кто может, кто знает в чем причина. Заранее всех благодарю!
|
|
|
|
|
fosy | Дата: Суббота, 2010-05-08, 00:34:57 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте Людмила! Спасибо вам что отозвались и пытаетесь мне как нибудь помочь. Я выложил фото своей Драцены (Маргинаты) до и после. С меня конечна получился не очень знатный садовод, но мне очень нравится мое деревце и мне его жаль, мне кажется что я делаю что-то не правильно. Если сможете подскажите как поступать дальше. Заранее вам очень благодарен! Фото большого размера, и через это я его выложил здесь: http://files.mail.ru/DG3FJB, там есть три фото, первая из которых та которую мне подарили, а две остальные сделаны сегодня. В общем посмотрите. Спасибо
|
|
|
|
fosy | Дата: Суббота, 2010-05-08, 00:42:34 | Сообщение # 119 |
Рядовой
Награды:
| И еще забыл сказать, так как я имею не очень много опыта, большая просьба расскажите пожалуйста подробно что и в коком порядке, где брать и т.д., что да как делать. Спасибо
|
|
|
|
|