Драцена
|
|
Alena | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 21:08:14 | Сообщение # 91 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (kalida) Это пройдет само, кода количество горшок перейдет скажем за сотню, и просто не будет хватать достаточно времени на брожение с лупой по венскому лесу. А еще я заметила, что количество горшков прямопропорционально влияет на частоту поливов, что хорошо сказывается на растениях, теперь у меня реже случаются заливы. kalida, Екатерина, ....хи...хочу огромную квартиру, толстенный кошелек и цветов за сотню.. ..эх..но мечты же иногда сбываются
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2008-03-31, 23:42:11 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Alena) хочу огромную квартиру, толстенный кошелек и цветов за сотню.. подколола +1 из всего перечисленного я хочу то же толстенный кошелек и другую квартиру с исключительно южными окнами, а лучше дом с зимним садом, или садищем, а в остальном у меня порядок, горшков больше двухсот
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-04-01, 12:03:04 | Сообщение # 93 |
Полковник
Награды:
| Quote (kalida) горшков больше двухсот kalida, Екатерина, вот это дааа.... ..эх...ну говорят же, что иногда мечты сбываются....может и моя сбудится :D
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
Post edited by Alena - Вторник, 2008-04-01, 12:03:28 |
|
|
|
Лала | Дата: Среда, 2008-04-16, 22:47:10 | Сообщение # 94 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Елизавета) Есть такие "любители", которые по утрам начинают день с того, что с лупой обходят каждый горшок, А я тоже так делаю, причем по несколько раз в день. И мне это нравится. Правда разглядываю в основном мелкие растюхи или проклюнувшиеся семена смотрю.
|
|
|
|
Лала | Дата: Среда, 2008-04-16, 22:49:06 | Сообщение # 95 |
Подполковник
Награды:
| Quote (kalida) горшков больше двухсот Вот бы их увидеть! Количество впечатляет!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-04-17, 18:49:50 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Лала) Вот бы их увидеть! Это просто: нужно сходить в Катюшин хваст. Quote (Лала) Количество впечатляет!!! Это оно сначала впечатляет, а потом глядишь горшочек. еще один, через год пересчитываем - гляди-ка и у меня двести, а то и больше. И времени с лупой бегать уже не остается. У меня занимает порядка двух часов, чтобы свое "царство" полить. А сейчас пересаживать почти всех надо, так страшно подумать!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
JIOJIUTA | Дата: Среда, 2008-05-21, 22:33:56 | Сообщение # 97 |
Рядовой
Награды:
| Девочки всем привет!!! Елизавета, помогите советом. Моя драцена зимой стала сбарсывать листики из середины ствола. Переставила ее в другую комнату пересадила. На время процесс преостановился. Сейчас снова начали желтеть листики и снова мз середины. Причем нижние листья не опадают. Ствол в середине совсем голый. Снова пересаживать вроде рано. Поливаю не часто раз в неделю, правда опрыскивать стала весной чаще примерно два раза в неделю и с февраля подкармливаю. В квартире прохладно выше 20 градусов летом температура не поднимается, зимой и того ниже 15-18 градусов.
|
|
|
|
azarnika | Дата: Четверг, 2008-05-22, 14:57:58 | Сообщение # 98 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Елена,при такой невысокой теппературе,как у вас,полив раз в неделю,это очень часто,особенно зимой.Поливают раз в 2-3 недели.Чем ниже температура,тем реже.В каком состоянии была корневая при пересадке?Моя драцена обильно листопадила,но опадали нижние листья.Но у меня,наоборот,оказалось пересыхали корни,т.к.покупной торфяной грунт=непродрать,влага вовнутрь непоступала,смачивая лишь свежую землю.Но у вас эта причина врядли имеет место быть,полив у вас более чем частый.
|
|
|
|
JIOJIUTA | Дата: Четверг, 2008-05-22, 20:46:49 | Сообщение # 99 |
Рядовой
Награды:
| При перисадки корневая была сухая. Она у меня зимой стояла в кухне на подоконнике в кухне у нас тепло. Я вот думаю, может форточку не надо было открывать? Вы пишите что драцена не любит сквозняков. Сейчас она у меня стоит в комнате и тоже у окна...
|
|
|
|
azarnika | Дата: Пятница, 2008-05-23, 07:28:30 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Сквозняки,опасное дело.Но и с поливом нужно найти золотую середину-здесь опасен и залив и пересыхание.Свою первую небольшую я залила.причем и поливала-то вроде не так часто.Так теперь с опаской к ней отношусь.Но на сквозняке не держу.Опрыскиваю каждый день утром,и периодически цирконом и альбитом,удобряю кемирой.
|
|
|
|