Драцена - Страница 9 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
Драцена
AlenaДата: Среда, 2008-03-26, 21:01:43 | Сообщение # 81
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Не надо землю рыхлить: можно легко повредить сладые и тонкие корешки, от чего может легко начаться загноение

Елизавета, простите меня за очередное беспокойство. А что, землю правда не надо рыхлить? Просто у некоторых цветов в горшке земля, как бы так сказать, уплотняется, и я периодически рыхлю верхний слой, чтоб воздух лучше проходил и вода лучше впитывалась. Получяется, зря я это делаю?

Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)

ЕлизаветаДата: Среда, 2008-03-26, 21:32:33 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Quote (Alena)
простите меня за очередное беспокойство.

Да никакого беспокойства. Я с удовольствием отвечаю на Ваши вопросы. Сама такая была.
Quote (Alena)
А что, землю правда не надо рыхлить?

А зачем? Во-первых, при рыхлении можно легко повредить корни, ведь наши цветы не имеют возможности раскидывать корни куда им хочется, горшок ограничивает, т.е. даже те растения, которые имеют глубокие корни, все равно распространяются не только в глубину, но и в ширину. Во-вторых, в природе никто им землю не рыхлит, сидят в грунте и все. Вы же их не в глину сажаете, а в подобранную для цветов смесь. Вообще, я уже давно поняла: сначала мы сами "залюбливаем" цветы своим беспокойством и безмерной заботой и танцами с бубном, а потом начинаем скакать уже по той причине, что реально сами что-то навредили. Есть такие "любители", которые по утрам начинают день с того, что с лупой обходят каждый горшок, а потом весь день проводят на сети или в книгнах пытаясь выяснить откуда взялось пятнышко на листочке, или трещинка на стволе, не понимая, что цветы живые и у них тоже бывают прыщички и родинки (фигурально выражаясь). Фу, ну и лекция получилась....

Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

ЛюдмилаДата: Суббота, 2008-03-29, 10:03:15 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Лиза, можешь кидать в меня помидорами, но я рыхлю регулярно, по мере уплотнения почвы... но делаю это аккуратно, не углубляясь, а только поверностный слой... И помоим многолетним (ох, каким многолетним...) наблюдениями цветам это очень и очень нравится... Ни один еще от этого не погиб...

Мои новы альбомы

ЕлизаветаДата: Суббота, 2008-03-29, 17:01:37 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Что ты говоришь? Как интересно!Я попробую со своими гигантами так поиграть.

AlenaДата: Суббота, 2008-03-29, 18:02:38 | Сообщение # 85
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Quote (Елизавета)
Есть такие "любители", которые по утрам начинают день с того, что с лупой обходят каждый горшок, а потом весь день проводят на сети или в книгнах пытаясь выяснить откуда взялось пятнышко на листочке, или трещинка на стволе, не понимая, что цветы живые и у них тоже бывают прыщички и родинки (фигурально выражаясь).

Елизавета, даа..это уж точно про меня biggrin Наверное, это самая главная ошибка всех новичков. Эх...надо теперь отучать себя от этой привычки....
Quote (Людмила)
Лиза, можешь кидать в меня помидорами, но я рыхлю регулярно, по мере уплотнения почвы... но делаю это аккуратно, не углубляясь, а только поверностный слой...

Сделала вывод из всего написанного, что рыхлить можно и даже нужно, но только очень аккуратно, чтоб не повредить корешки..
Спасибо вам всем огромное за внимание и понимание

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2008-03-30, 09:05:20 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Елизавета)
Я попробую со своими гигантами так поиграть.

Попрбуй, попробуй - им понравится...
Quote (Alena)
что рыхлить можно и даже нужно, но только очень аккуратно,

Алена, в цветочных магазинах продаются "садоводческие"инструменты для комнатных растений и там есть грабельки... ими очень хорошо получается "боронить" почву... wink

Мои новы альбомы

LakiДата: Воскресенье, 2008-03-30, 13:07:52 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Quote (Alena)
Елизавета, даа..это уж точно про меня Наверное, это самая главная ошибка всех новичков. Эх...надо теперь отучать себя от этой привычки....

Да, как мы все похожи, ну больные цветоводы biggrin , я тоже начинала день и заканчивала с разглядывания цветиков, штудировала книжки, пока на форум не попала.
Quote (Людмила)
Алена, в цветочных магазинах продаются "садоводческие"инструменты для комнатных растений и там есть грабельки... ими очень хорошо получается "боронить" почву...

А я никак себе инструменты не прикуплю, приспособилась шпилькой почву рыхлить

ЕлизаветаДата: Воскресенье, 2008-03-30, 18:30:25 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Награды:
Надо игрушечными попробовать, у нас сейчас везде полно пляжных игрушек и там грабельки кукольные бывают...

AlenaДата: Понедельник, 2008-03-31, 19:00:30 | Сообщение # 89
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Quote (Людмила)
в цветочных магазинах продаются "садоводческие"инструменты для комнатных растений и там есть грабельки... ими очень хорошо получается "боронить" почву

А я вилкой рыхлю. Не запихиваю ее, конечно, на половину горшка, а так сверху. Как то уже привыкла, вроде пока никаких бед не натворила.....

kalidaДата: Понедельник, 2008-03-31, 19:43:37 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Quote (Alena)
Елизавета, даа..это уж точно про меня biggrin Наверное, это самая главная ошибка всех новичков. Эх...надо теперь отучать себя от этой привычки....

Это пройдет само, кода количество горшок перейдет скажем за сотню, и просто не будет хватать достаточно времени на брожение с лупой по венскому лесу. А еще я заметила, что количество горшков прямопропорционально влияет на частоту поливов, что хорошо сказывается на растениях, теперь у меня реже случаются заливы. wink

Quote (Людмила)
я рыхлю регулярно, по мере уплотнения почвы.

А я ленюсь, просто меняю изредка верхний слой на новый. Эффект на мой взгляд тот же. Лопатку отдалживаю у своей крохи, но сковыриваю землю без нее, а то она уже без меня поливает, боюсь чтоб не начала без меня пересаживать smile

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->