Драцена
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2008-02-02, 19:33:33 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) тщательно вымыла и простерелизовала. И ни в коем случае не поливать неделю после пересадки и все. А марганцовкой поливать, конечно, хорошо, но мне кажется во-первых, марганцовка лучше. как профилактическая мера, а во-вторых, если сделать раствор слабым, он может и не сработать, Конечно простерелизовать горшок - это идеальная мера, но полив слабым раствором марганцовки я проверяла на своих больных растениях - действует тоже неплохо... Quote (barsuk) Не знаю как насчёт полной замены грунта, а вот пролить маргонцовой можно. Хотя я уже вообще с водой и близко к ней походить боюсь Лена, полей, а потом уж забудь о поливе, пока не просохнет, т.к. раствором марганцовки нельзя поливать сухой грунт... или наоборот, устрой просушку грунта, затем полей раствором марганцовки... И внимательно, конечно, сейчас наблюдай за состоянием своих драценок, чтобы не пропустить первые признаки заболевания (тьфу!тьфу!тьфу!) и уже тогда надо будет принимать кардинальные меры - пересадку...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лала | Дата: Суббота, 2008-02-02, 23:03:32 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Попала на Ваш форум и очень хочу пообщаться, только можно вопрос не совсем по теме? Мне дочь на Д.Р. подарила драцену. Подскажите что за вид и будет ли у нее формироваться ствол? Если будет то долго ли ждать? Если кто сможет - подскажите.Это ее фотка.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 00:31:47 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Лала, Очень похожа на драцену Маргинату Dracaena marginata, если она тогда ствол будет, но ждать придется не мало...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 00:38:27 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лала, я согласна с Олей. что это Драцена маргината. А ствол у драцены образуется, когда нижние листики начинают отсыхать, т.е. чем драцена старше, тем выше стволик.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Лала | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 11:25:53 | Сообщение # 65 |
Подполковник
Награды:
| Большое спасибо за отклик. Теперь буду ждать формирование стволика. Это несколько лет?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 14:21:33 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лала) Это несколько лет? Ну если ты мечтаешь об очень высоком дереве, то, конечно, несколько лет... А, в общем-то, хоть драцена и медленно растет, то с каждым годом стволик будет все выше и выше и, естественно, оголеннее из-за опадения нижнего яруса листьев... А время так быстро бежит, летит, то и не заметишь, как она сформируется во взрослое деревце...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 15:48:58 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лиза! Спасибо за совет по пересадке. Я даже думаю, это будет лучше, в том плане, что можно будет возместить потерю в горшке Посадить туда третью маленькую драценку. И получится - как было изначально И мне наверное будет так спокойнее. А то та драценка так прям жестоко сгнила, не известно, что там в земле осталось.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Лала | Дата: Четверг, 2008-02-07, 18:36:13 | Сообщение # 68 |
Подполковник
Награды:
| Пересадила свою драцену, а у нее стали листики желтеть . Потеряла уже два листика . Неужели залила после пересадки?
Post edited by Лала - Четверг, 2008-02-07, 18:37:14 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-02-07, 19:52:50 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня сразу несколько вопросов. А зачем Вы ее пересаживали? Какие именно листики желтеют: нижние или разные? Какой за ней сейчас уход: режим полива, количество света. температура в комнате, там где она стоит, удаленность от батарей, в какого типа землю Вы ее пересадили и стерилизовали ли Вы эту землю, насколько новый горшок больше старого?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Лала | Дата: Пятница, 2008-02-08, 19:32:19 | Сообщение # 70 |
Подполковник
Награды:
| Елизавета, я пересадила потому, что в покупном горшке земли почти не было: клубок корней, а сверху торф. Землю взяла как для фикусов, правда ничего с ней не делала. В комнате прохладно, так как все время открыта форточка. Стоит у окна, горшок в половину больше прежнего, полила сразу обильно и все; больше не поливала, только слегка рыхлила землю. А желтели нижние листики.
|
|
|
|
|