Драцена
| |
Варвара | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:01 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А про драцену - света ей не хватает. А вот полив в зимнее время должен быть аккуратным - не стоит постоянно держать влажным грунт ( она ж себя неплохо, на сколько я поняла, себя чувствовала при прежней схеме полива?). И, Лиза права, не любит драцена столь частых опрыскиваний. Лучше уж на поддон с мокрым керамзитом поставьте. Избытка света для драцены не может быть на северо-восточном подоконнике. Весной начнете аккуратные подкормки, выправится ситуация.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
svidel | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:11 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Большое спасибо за саветы моим новым знакомым. Чесно говоря я уже запуталась, как за моей драценой лучше ухаживать. Значит: поливать я ее не буду, опрыскивать тоже. Лучше раз в неделю я ее буду мыть теплым душем (и немного воды попадет в грунт). И наверно я ее действительно сильно опекаю. Ну уж очень хочется, чтобы моя драцена прижилась в моей квартире, потому что у меня ничего не приживается (очень темная квартира). На подоконнике есть папоротник, красула, фикус, каланхое, роджественник. Но что то хочется поставить и в глубь комнаты, чтобы было повеселей (есть прекрасное большое пространство в углу комнаты). Может вы что то посаветуете. В квартире мало света, зимой тепло ( 23-26 гр. тепла, владность воздуха 44-55 процентов), летом не очень жарко (дом кирпичный). Буду ждать любые предложения. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:21 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
svidel | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:31 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Бамбуковые веточьки стояли у меня уже 3 месяца. И все было хорошо... Но вот как неделю начали листики желтеть. Я подумала, что им уже тесно в гошечке с водой. Пепесадила в более большой. В место земли насыпала керамзит, и смотрю, есть ли вода, когда надо подливаю. Все ли я делаю, что надо для моих бамбуковых листиков?(Опрыскиваю каждый день, от солничных лучей стоят далеко). Жду с нетерпением от вас ответ. До встречи на страницах сайта.
Post edited by Людмила - Суббота, 2008-02-02, 08:31:48 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:41 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
| Так а это же не настоящий бамбук, это та же драцена. Так что и уход такой же нужен.
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:22:51 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Джоли, Вы не одиноки в своей проблеме. У меня с моей пестролистной драценой точь в точь такая же история! Желтеют листья! Вроде уход правильный, но вот все равно раскапризничалась! Не переживайте! Будем ждать весны и реанимировать!
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-02-02, 08:55:03 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| svidel, это у тебя Драцена Сандера(Сандериана) ( Dracaena Sanderiana ) -Dracaena Lucky Bamboo, прозванная в народе, как Счастливый Бамбук. Уход за ней такой же, как и за другими видами драцен, единственно, она не терпит пересушки грунта, поэтому и полив более частый... А желтеют листики у твоей из-за нехватки минеральных удобрений, это обычно происходит при выращивании драцены в воде, поэтому в воду необходимо добавлять удобрения для драцен. А при пересадки в горшок, ей необходим грунт с хорошим дренажом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-02-02, 14:14:28 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Лена, а я бы сейчас грунт поменяла... ведь все-таки сгнила одна, как бы и другим инфекция не попала... или хотя бы пролей грунт слабым раствором марганцовки... ой, а вот про это я как-то не подумала Не знаю как насчёт полной замены грунта, а вот пролить маргонцовой можно. Хотя я уже вообще с водой и близко к ней походить боюсь
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-02-02, 16:44:33 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды:
| А почему бы просто не пересадить? Дело к весне идет. Прекрасно она оклемается после пересадки, только горшок я бы тщательно вымыла и простерелизовала. И ни в коем случае не поливать неделю после пересадки и все. А марганцовкой поливать, конечно, хорошо, но мне кажется во-первых, марганцовка лучше. как профилактическая мера, а во-вторых, если сделать раствор слабым, он может и не сработать, а сделать порсильнее - легко сжечь молодые корешки.... И опять же - дополнительный полив получается.
Post edited by Елизавета - Суббота, 2008-02-02, 16:46:11 |
|
|
|
|