Здравствуйте. У меня проблема. У меня дома растет роза (китайская). Растет просто замечательно, но дело в том, что во время цветения и неё отваливаются бутончики, готовые вот-вот раскрыться... Что делать - не знаю... Чего ей, бедненькой, не хватает? Может, кто-нибудь сможет помочь?
Помогите мне пожалуйста. У меня год назад была розочка, цвела и росла очень хорошо, я решила пересадить её в горшок побольше и у меня появились маленьие мошки (около 2 мм). Она начала скидывать листья и сохнуть. Я пересадила её ещё раз предварительно помыв все корни. Но они не исчезли. Мне посоветоввали полить мыльнм раствором с добавлением спирта, никакого эффекта, розочка завяла, я её выбросила. Недавно купила новую, пересадила и опять они появилсь. Что мне делать?
Мошки могут появляться из-за избыточной влажности почвы. Чтобы от них избавиться, можно поставить рядом с цветком стакан с водой, они в него попадают. Чтобы мошки не смогли откладывать свои личинки в почву, землю сверху нужно посыпать песком. Песок быстро высыхает, и мошки не смогут отложить в него свои личинки.
У меня вопрос по Китайской розе. Когда лучше делать подрезку? Осенью, или весной, или постоянно? Она у меня еще молодая, всего пол года. Но куст быстро разрастается. Подходила с ножницами к нему много раз, но не поднимается рука резать. Не жалко, если знаю, что кто то возмет отросточки, а так что бы в мусор не могу.
У меня проблема с розочкой. Вроде похоже на клеща, но самого клеща, ни паутины нет. А болеет она с августа, т.е. клещ уже должен быть заметен. Из 3-х кустиков остался 1. Началось с того что листики светлели, а потом высыхали и опадали. Сейчас листья не светлеют, а высыхают на кончиках примерно на одну треть, и не опадают. Причем это появляется на нижних листочках веточек. А если такой лист обрезать, то портиться следующий... А если обрезать все листочки, то и ветка может потемнеть... Постоянно ее опрыскиваю водой, удобрения как похолодало не добовляю... Подскажите что с ней сделать?
Tash, трудно сказать, не зная условий содержания. И не видя самого растения. В комнатных условиях розочки зимой надо содержать в прохладном месте и обрезанными на половину роста. Конечно, нужна влажность воздуха. Если какие-то проблемы с гнилостными болезнями, то уход один, а если просто влаги не хватает, то другой. Еще для розочек нужно подсвечивание зимой, даже ночью. На ночь не нужно выключать лампу дневного освещения.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/