дерево Гинго - Страница 2 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
дерево Гинго
OksanaДата: Воскресенье, 2008-03-02, 23:54:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Статус: Offline
Да всегда можно найти "нычку" куда впихнуть мисочку с водой. Можно еще и как элемент дэкора это оформить. Некоторые умельцы сами мастерят фонтанчики...
А на счет увлажнителей, так это тоже спорный вопрос, т.к. не все методы увлажнения полезны для здоровья. Те увлажнители, которые вызывают наименьшее число вопросов стоят, на мой взгляд, ну очень дорого. Дешевле мисочку с водой поставить... biggrin

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

zettaДата: Воскресенье, 2008-03-23, 15:31:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
moonw , пришла поделиться что и как ... из всего этого вышло:
не выкинула я это дерево ... стояла палка голая, не красивая ... но рука не поднималась выкинуть (тааак долго я его искала). Посидев на вышем форуме (оду я потом отдельно напишу ВАМ дорогие цветоводы), ко всем многочисленным изменениям .. я еще и балкончик решила сделать санаторием для них (хотя мне для коробок и для всякого нужного хлама .. честно сказать нужен) и в итоге...
что каксается Гинго Билобы ... опять я на него накинулась ... весна (может у него спячка была) - должен просыпаться!!!!! - решила я. пересадила в самый любимый горшок, купила земли лучшей, веточки прищипала (в проверку на засох или нет??!!) НЕТ - ветки не сухие, срезы кричат - ЖИВ! пересаживаю ... смотрю корневую и обтрухиваю землю - корневая огромная, корни как из эталонной книги , сажаю в новый горшок и требую - подъема энергии и жизни. И поставила его "нарядного" на балкон, но почему то с болью в сердце.
ПОТОМ ... разбираю кухонный "мусор" (старая земля на целофане, лопитки и т.д.) думала примерещилось ... двигаются палочки земляные .... присмотрелась а их там тысячи кишат (мелкие такие 1 мм) даже и червями не назовешь .... У меня волосы дыбом!!! Кричу на помощь свою мужскую половину !!!!! что это??!! после приреканий - настояла - ЛЕЧИМ!
опять Дерево достали, стали смотреть .... промывать ... (корней море). Паника была предельной - орали в голос от страха - в корневине увидели червя (10 или больше см, толстый черный) У меня слов нет... какого, а если он там не один??!! Риск благородное дело - урезали почти всю корневую ... червей достали всех. Стоял с растворе марганцовки потом 2 часа, потом постоял минут 10 в самом мощном средстве против поразитов, потом в новую землю пролили еще средством, опрыскали, вернули на балкон ...
Теперь сижу и думаю .... выживет?! фоток во время всей этой катастрофы не делала... вот только теперь фото моего балконного карантина...

всегда ваша

gaokviДата: Суббота, 2010-03-06, 17:30:32 | Сообщение # 13
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Не выбрасывайте его! Расскажу вам про свое Гинкго. Заказала я это растение у Закомурной, пришло в плачевном состоянии, в плесневой земле. Листья все отвалились, два корня всего. А отдала я за него 800р.+ пересылка. Промыла я этот прутик и воткнула в землю. С октября до мая не было никаких признаков жизни у этого бедолаги. Стоял он на прохладном подоконнике, отгороженном от батареи пленкой, вместе с любителями прохлады, Температура там была примерно 15-16 градусов. Очень редко но я все же поливала его. А с мая месяца опрыскала пару раз эпином и он потихонечку начал просыпаться. Моему Гинкго уже второй год и в этом году он проснулся уже в начале марта и сейчас стоит с набухшими почками. Так что, может, и ваш оклемается.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (389)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (80)
  • Гиацинтовый ара - ру... (0)
  • А кто это? (8)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1135)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->