дерево Гинго
| |
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 05:10:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| долго искала, и наконец привезли мне это дерево ... тоненький ствол, тусклые листья.... но сказали что должно отойти ... ибо не больное. Стояло оно на окне со всеми ... за месяц пожелтели все (не многочисленные) листики и опали .... остался ствол, месяц смотрела на него и думала оживет .... но увы может у кого то живет такое ... и в чем была проблемма ?? я снова ищу Гинго... 
всегда ваша
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 15:11:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Ginkgo biloba Это садовое растение, а зимой должно жить в зимнем саду при +3 градусах, выдерживает кратковременные понижения температуры до -25ОС, я думаю что лучшее место это балкон летом, и застелкенная лоджия зимой. Гумусная земля. Минеральные удобрения, осторожный умеренный полив.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 15:50:52 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У нас только на улице растут, они ведь размером вырастают как нормальный клен или липа...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 16:22:03 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды:
| .... ну вот огорчилась (сижу плачу) конечно... оно умерло .. у меня в комнатах 24-25 (борюсь как могу)... влажность тоже до 25% (с помощью увлажнителей).... ну как бороться ??!! с другой стороны не могу отключить отопление ... 3-е детей ... кстати стоит мое гинго ... на окне (в детской) ... выбросить рука не поднимается ... интересно его можно реанимировать??
всегда ваша
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 16:26:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды:
| уважаемая Кalida, вот интересно ... ну как можно создать в доме красоту и стиль при помощи растений, если .... стоять должны только у окна (света им мало), темп. должна быть 18-20 (а то и ниже) - а это холодно для человека, влажность высокая (ставить ведра с водой, развешивать тряпки и т.д.) ..... ну странно все .... стиль и растения - не совместимы чтоли ??!! с уважением,
всегда ваша
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 19:01:52 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (zetta) темп. должна быть 18-20 (а то и ниже) - а это холодно для человека Ну вся Европа живет при такой температуре и никто не мерзнет. Пусть девочки подвердят Это заблуждение что нам человекам температура нужна выше, у меня в среднем как раз 18-19оС, выше 21оС зимой не поднимается, я толко в детской повышаю температуру на ночь, так как моя крошка раскрывается. Правда у нас везде стоят регуляторы на батареях, потому конечно проще контролировать температуру. Мне при 24оС плохо, меня бросает в жар и поялвяется сонливость. Quote (zetta) вот интересно ... ну как можно создать в доме красоту и стиль при помощи растений, если .... стоять должны только у окна (света им мало) Это очень просто, методом тыка скажем, подбираются растения для разных уголков дома. Но во всех книжках о комнатных растения приведены списки теневыносливых растений. Скажем не у окна хорошо растут сансивьерии, драцены, традесканции, панданусы, хлорофитумы, сциндапсусы, спатифилумы, филодендроны. Многие меняют местами растения, постоят в тенечке, а потом на подоконник, а его место занимает другой зеленый товарищ. Да много разных хитростей, декоративные подстветки например зелеными лампами создают вечером в гостинной непередаваемый уют, а тем более над растюхами. А влажность воздуха это постоянная работа, минимальная влажность должна быть в приделах 45% это снижает риски простуд и насморков. Если под батарееями поставить контейнеры с водой и не забывать их пополнять, они не будут так заметны и влажность повысится. Да что ли у нас смекалки нет надо чтонить придумать.
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 20:27:30 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| вся Европа, вместе с регуляторами на батареях, живет!! а мы тут (вместе с евроремонтами и "нерегулируемыми" регуляторами) выживаем. наши - ваши регуляторы или включают или выключают темп. вот так и живем - Россия! А тряпки на батареях и поддоны под батареями .... да просто устала я от них ... хотелось красоты ... но видимо как всегда нужны жертвы. 
всегда ваша
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 20:57:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| zetta, Я прошу прощения, это мое сугубо личное мнение. Я считаю, что к растюхам и животным нужно относится как к своим детям. Они ведь не просили нас себя заводить. Поэтому наша задача обеспечить наиболее комфортное существование всем взятым на баланс существам. Вы ведь не сажаете для красоты своих детей у рояля, чтоб они там весь день сидели и украшали гостинную... Т.е. я хочу сказать,ч то если получается совместить красоту местоположения и благоприятные условия для роста, то это замечательно. А если нет, то дизайн нужно делать из неживой природы. В Европе к растюхам отношение именно как к элементу декора: постояло, поукрашало дом, потом сдохло, заменили на другое... На мой взгляд это варварский подход. Причем сродни рубки сучка, на котором сидишь... И так человечество потребляет намного больше, чем ему нужно, Земля не успевает восстанавливаться. А на счет температуры, так для здоровья полезно дышать свежим воздухом: +18С-+21С.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 21:07:23 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды:
| Оксана, да я с вами совершенно согласна!!!! и вы не поверите ... если на детей иногда чуть чуть можно злиться и обижаться, то на растения до сих пор не нашла ни одной причины. Просто ну очень сложно и созерцать их красоту в наших условиях. А что касается Европы, то я наслышана, что за растения и животных .... они там судятся до абсурда ... чаще, чем за детей. 
всегда ваша
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-03-02, 23:35:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (zetta) А тряпки на батареях и поддоны под батареями .... да просто устала я от них ... хотелось красоты ... но видимо как всегда нужны жертвы. Вы знаете несмотря на то что и в Европе, то же с поддонами, правда без тряпок, а единственный увлажнитель воздуха для детской сгорел через три дня после истечения срока гарантии, потому не покупаю ничего, либо куплю сразу такой чтоб хотябы две комнаты обеспечивал, использую всякие разные ухищрения и заметила если за влажность воздуха следить, то она не падает резко, главное не запускать в обе стороны, что б не как в Сахаре и плесенью не покрыться Там где можно я опрыскиваю, в случае крайней нужды мою полы чуть отжатой тряпкой, на удивление все быстро высыхает, в закоулках зала ставлю стойки с мокрыми вещами вообщем приходится выкручиваться, так как получу свой увлажнитель наверное только тогда когда смогу оплачивать поглощаемую им электроэнергию, а для меня следующие новые туфли в этом случае важнее 
|
|
|
|
|