Араукария
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-01, 14:51:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Моя красавица!
Attachment:
4974100.jpg
(19.6 Kb)
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-01, 15:45:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Я не буду писать какие то общие рекомендации, их можно найти в энциклопедии http://fl.englishcd.ru/a/araucaria.htm Расскажу о своем небольшом опыте по выращиванию этого интересного и полезного растения.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-01, 16:01:17 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Приобрела я эту растюшку в июне прошлого года, летом их у нас всегда уценяют. Поставила у себя во дворе, в тенечек. Моя красавица чуть чуть покапрзничала (краешки листиков посушила), да и давай себе расти и жировать. Выросла за лето почти в два раза. Поэтому можно смело приобретать небольшие экземпляры (они и стоят на порядок дешевле). ее ежевечерне поливала и опрыскивала, так как у нас столбики термометорв доходили до +52 на солнце. Занесла в комнату где то в начале ноября и поставила сначала в самый темный угол комнаты, отведенный под зимний сад (зимой не выше +14). Поливала очень редко гдето раз в 2-3 недели. В феврале извлекла из угла и поставила в гостиннную. Совершенно не опрыскивала, только поливала один раз в неделю. И раз в месяц делала баньку. Подкармливала ее обычным универсальным удобрением для декоративнолиственных растений. Летом раз в 2-3недели, а зимой один раз в два месяца.Все отлично растем даже зимой. На следующий год не буду ей даже холодную зимовку устраивать. У моих друзей растет круглый год в квартире. За 3 года уже ло потолка доросла, будут голову обрезать. причем ветки нижнее не потеряли своей декоративности, как часто пишут в справочниках. Они ее на новый год вместо елки наряжают! Причем квартира у них темная, да и стоит она в углу. Так что любители хвойных могут смело заводить эту прелесть!
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-01, 16:08:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Все желающие могут смело задавать вопросы, если смогу, то с удовольствием отвечу
Мой сайт
|
|
|
|
azarnika | Дата: Вторник, 2008-04-01, 21:07:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Надо же,только сегодня в магазине обратила внимание именно на это растение,поинтересовалась как его зовут,думаю -прийду домой ,прочитаю ,что за чудо такое.Захожу на форум,а тут как раз о ней....Ну,это судьба.Завтра пойду,приценюсь,даже не глянула сколько они стоят.Там была одна большенькая,где=то см80,а две другие крошки,см 25.Спасибо вам ,что так кстати написали!
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-04-02, 00:22:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| azarnika, Пожалуйста! Очень рада что все так совпало! Берите маленькую, если большая будет слишком дорого стоить. Я свою тоже купила см 30.
Мой сайт
|
|
|
|
azarnika | Дата: Среда, 2008-04-02, 11:06:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Лена,купила малышку.Большая слишком дорого стоила.Сейчас пусть с недельку минимум постоит,потом можно будет пересадить.Кстати,подскажи в какой грунт ты сажала.Я прочитала,что неплохо добавить в грунт немного земли для азалий,т.е. слабокислую.Пока приобрела землю для фиалки(она более подошла по составу)+для азалии.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-04-02, 11:27:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| azarnika, Ирочка, я тоже сажала в грунт для фиалок, но вместо земли для азалий добавляла опавшую хвою, правда немного и только сверху. Но это слишком сложно, ее стерилизовать нужно. Поэтому идея с землей для азалий более практичная.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-04-02, 11:31:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| azarnika, Появится возможность, сразу же выносите ее на воздух, в затененное место и не забывайте поливать.
Мой сайт
|
|
|
|
azarnika | Дата: Среда, 2008-04-02, 12:17:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Да,Леночка,я опредилила ее пока у открытой балконной двери,там попрохладнее и посвежее.
|
|
|
|