Цитрон "Рука Будды"
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 11:41:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Мужу подарили цитрон Рука Будды... Деревце с одним забавным плодом и с несколькоми бутончиками, листвы мало... Вот и одолевают сомнения, смогу ли я его приручить, понравится ли ему у меня... Честно говоря, вид у него не здоровый... листики слегка желтеющие... да и сам плод с пятнышками... Да, еще грунт у него какой-то странный - вид глины... Поместила цитрон в светлое место, в "комнатный садик", опрыскала стимулятором НВ-101... За два дня несколько листиков опали... Бутончикм раскрылись, издавая слабый цитрусовый аромат... Долго не держатся, буквально на следующий день лепестки осыпались... так что думаю - плодов от этого цветения ждать не приходится... но хотя бы само деревце выжило... Пожалуйста, подскажите, что любит это чудо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 15:37:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, Люд! Вот уж точно - чудо!!! Даже и не слышала никогда о таком. А интересно, какого цвета и вкуса у него плод будет, когда созреет. Ты сама еще не знаешь?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-09-09, 15:24:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) А интересно, какого цвета и вкуса у него плод будет, когда созреет. Цвет после вызревания - ярко-желтый... Вот фотография цитрона, который я видела на цветочном рынке в Пекине... Красная ленточка - украшение, дань предстоящему национальному китайскому празднику А вот срез плода не видела... говорят - просто мясистая масса... И вкус - не знаю... кто говорит, что - безвкусная, кто - сладковатая... В общем - не знаю... А вот цукатами из этого плода меня угощали (там же в Китае)... Вкусно, понравилось... Ну цукаты, они и есть цукаты... В общем, Лиза, если вызреет этот плод, то попробую и все подробно расскажу..
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-11-01, 14:18:18 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Немного новостей из жизни моего цитрона... Итак, первую неделю деревце усиленно теряло листья, опали и завязи, образовавшиеся после цветения... Так что картина была нерадостная... Как я уже говорила, что сразу же после приобретения провела обработку стимулятором НВ-101 и через 10 дней повторила... и вот после второй обработки цитрон как-то замер, видно "прислушивался" к своим ощущениям... а потом начал меня радовать Появились первые ростки веточек, а затем началось, можно, сказать бурное цветение... Правда, как мне не жалко было, часть бутонов удалила, т.к. листвы на дереве было очень мало, да еще и зреющий плод растет... В отличие от цветов бутонов, которые были при приобретении, цветочки держались относительно долго и были крупнее, около 3 см в диаметре... Аромат издавали не цитрусовый, как лимоны, а какой-то насыщенно-цветочный... Что-то напоминал, но так и не вспомнила, что именно... И еще приятная новость, хотя часть завязи все-таки опала, но некоторые "удержались" и даже понемногу увеливаются в размерах (тьфу!тьфу!тьфу!) Так что от души надеюсь, что приживется все-таки у меня цитрон...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2008-11-16, 18:38:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Люд, а я вчера в супермаркете углядела плоды "Руки Будды". Сразу тебя вспомнила...
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-11-17, 15:53:24 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Не-а. Они дорогие: полтора доллара штучка!
|
|
|
|
|