Такка
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2006-04-01, 10:02:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В начале июля 2005 года я приобрела черную Такку вот в таком виде... Пересадила, поставила горшок на керамзит и постаралась создать ей максимума влажного воздуха... Долго стояла она без всяких изменений, листики не наращивала, но и не высказывала каких-то недовольств... Где-то месяца через три показался первый листик... Но не намного больше по размеру, чем предыдущие... А с приходом зимы, начали сохнуть кончики листьев да еще листья стали стягиваться - в общем все признаки на лицо сухости... Так и мучалась она (и я с ней) пока не поставила ее в орхидариум... И вот тут она ожила, быстро выпустила один за другим листья , превышающих по размеру предыдущие в два раза... [img]http://a.foto.radikal.ru/0604....RL=http Листья с сухими кончиками листьев я обрезать не стала... А, может, лучше их удалить? Как вы думаете? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в выращивании этого цветочка...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
natanam | Дата: Суббота, 2006-04-01, 12:13:09 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| шикарная такка! Сажусь ждать цветения У меня такки нет. Но когда хотела зависти, девочки сразу сказали, что ей место только в орхидариуме! А я листья с сухими краешками не удаляю ни на каких растениях! Я их подстригаю! Вроде всем нравилось!
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-03-13, 13:50:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В начале февраля появился бутончик, радости моей не было предела... Вытащила Такку из теплички, сфотографировала и вернув ее в тепличку, поставила немного по-другому, чтобы удобнее было наблюдать за развитеим первенца Но через дня два я поняла, что бутончик перестал развиваться и явно погибает Решила, что цветения мне не увидеть... А через неделю появился еще один бутончик (на всякий случай, вдруг предыдущий погиб от перемены местоположения), переставлять не стала... Развитие было быстрым... Увеличивался в размерах, рос в вышину... Но неожиданно, стрелка цветоноса приняла дугообразный вид, склонилась... И началось цветение... которое, конечно, порадовало меня, но и, мягко сказать, несколько удивило... Я ожидала увидеть крупные цветы, но ошибалась... Смотрите сами... это начало цветения соцветия... продолжение... Следующие еще не распускались... Скажите, пожалуйста, это так и должна цвести такка или это результат ошибок в уходе?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-03-13, 20:10:39 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (лютик) | Следующие еще не распускались... Скажите, пожалуйста, это так и должна цвести такка или это результат ошибок в уходе | Ой, для меня это вообще неизведанное чудовище. Хотя цветочки очень прикольные.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Селена | Дата: Вторник, 2007-03-13, 20:36:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
|
Post edited by Селена - Вторник, 2007-03-13, 20:36:58 |
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:28:40 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote | приобрела черную Такку | А почему Чёрная?? Вроде цветочки красные получились А вообще мне очень понравилась. Такая необычная.....я и не знала, что такое есть на свете!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|