Бонсай. Проблемы зимнего ухода.
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Вторник, 2008-12-30, 14:28:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Нужно как-то спасать бонсай!!!!!!!!! Сыплются листья, но вначале они желтеют, сохнут. Ужас!!! Один ствол ( а он выглядит, как три, рядом стоящие деревья) уже полностью без листьев и по-моему уже неживой Когда земля становится каменной, ему вроде бы легче, но так же тоже нельзя! Что же делать с ним?! Я не поливаю сверху - только то, что возьмёт сам! С отоплением ему совсем стало плохо жить у меня в комнате......
Не лишай жизнь присущих ей красок в виде цветов:)
|
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Пятница, 2009-01-09, 10:46:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды:
| CARMONA Есть ли надежда на жизнь? Сейчас отправлю фотку
|
|
|
|
ДжЮЛЯй | Дата: Пятница, 2009-01-09, 10:52:07 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды:
|
Post edited by Людмила - Пятница, 2009-01-09, 21:17:41 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-01-10, 08:34:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| ДжЮЛЯй, кармона(правильное название эреция) - очень выносливое, не требующее значительного понижения температуры растение. Мои зимуют у самого стекла и прекрасно себя чувствуют. Людмила права, это сильнее похоже на залив, чем на какие то специфические зимние проблемы. Вам нужно 1. Просушить. Если это возможно, вынуть из плошки, завернуть в салфетки и менять их по мере намокания. Делать это после каждого полива, потому что похоже у вас очень влагоемкий грунт, а кармона не любит мокроты в ногах (мои вынимаются очень легко, поэтому и говорю так, если не вынимается, то и не надо). Можно еще поливать сверху, под корень, понемногу. А раз грунт каменеет при просыхании, то растение еще и задыхается - воздух не поступает к корням. Можно рыхлить палочкой грунт сверху (неглубоко). В крайнем случае - пересадить с промывкой корней. Но лучше дотянуть до весны. 2. Посмотреть, что с корнями. Кармона очень плохо реагирует на любое повреждение корней, будьте осторожны. В зависимости от результатов действовать - или резать гнилые, припудривая серой, или оставить, как есть. 3. Закрыть пленкой грунт и хорошенько опрыскать цирконом, энергеном, оберегом (что есть). Стволик и ветки намочить полностью! Оставить постоять минут 20 и опрыскать снова. 4. Снять пленку с грунта и поместить кармону в тепличку или под пакет. Мои уценочные, купленные без листьев калеки после этих процедур колосятся во всю! П.С. надеюсь, я не опоздала со своими советами...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Суббота, 2009-01-10, 08:41:40 |
|
|
|