Калатея
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2009-01-30, 16:13:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
|
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
di-sunny | Дата: Четверг, 2009-03-12, 20:42:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Что-то Вам никто не ответил. Читала про калатею, любит влажность, не переносит пересыхания земляного кома, иначе листья сохнут и сворачиваются в трубочку. зимой нужно поддерживать почву во влажном состоянии, но не так обильно как летом. Весной, если растение разрослось и заполнило корнями горшок-пересадить, разделить растение. Летом полив обильный, должно стоять во влажном затенном месте. Для того, чтобы поднять уровень влажности на поддон можно насыпаь мокрую гальку и ежедневно опрыскивать ее водой. С апр по сент подкармливаю 1 раз в 2-3 недели жидким удобрением. Причем в холодное время года тоже людит влажность и тень. Свою летом засушила, все листья в трубочку свернулись, но она у меня живучая. 
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-03-15, 11:06:03 |
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2009-03-12, 23:09:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Я свою чуть не угробила (поливала слишком часто), теперь методом проб нашла что она любит, поливаю обильно только когда подсохнет верхний слой, воду из поддона удаляю, поддон стоит еще на одном более глубоком с галькой и водой. У нее трудно определить - листья скручиваются и кончики подсыхают и от сухого воздуха и от перелива, если она у вас стоит на влажном поддоне, значит - перелив и нужно немного его сократить. Удачи
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
|
Varuka | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 15:04:14 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Молдова
Награды:
| Здравствуйте!!! Я новенькая и хотелось бы узнать по больше о моей калатее которая что-то неважно выглядит. Спасибо
|
|
|
|
|
Varuka | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 20:50:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| У меня Rufibarba и вот листья как буд-то покрыты пятнами. Она одно время была у самого окна и я ее переставила по-дальше, но ничего не проходит.
|
|
|
|
|
Varuka | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 21:02:02 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте! Пытаюсь загрузить фото, но пока не получается. В форумах не участвовалаю
|
|
|
|
|