Финиковая пальма
|
|
batrasik | Дата: Вторник, 2009-02-17, 17:40:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Помогите спасти пальму! Пальма была на сильном сквозняке и практически все листья посохли! Пришлось почти все обрезать, осталось 3 пера по сути! Сможет ли она выжить, помогите? фото прилагается 
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Вторник, 2009-02-17, 17:49:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
| Quote (batrasik) Сможет ли она выжить Финиковые пальмы очень живучие...Но это очень длительный процесс. Новые листья она сможет отрастить только через пару лет. Если обеспечить нормальные для нее условия. Первым таким условием является яркий солнечный свет. Если растение будет стоять вот как сейчас в углу, ему крышка... Летом лучше вынести на солнечный балкон и в жару обильный полив. Если температура ниже 20 градусов, то полив умеренный, давать земле просохнуть (не путать с засохнуть).
|
|
|
|
batrasik | Дата: Среда, 2009-02-18, 12:44:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Спасиба!
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Среда, 2009-02-18, 22:47:18 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Пусть растет на радость 
|
|
|
|
ramina | Дата: Вторник, 2010-12-21, 18:32:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| всем привет! вот мне недавно принесли одного трупика . Такую большую пальму испортили. в общем около 70 см высотой и столькоже в ширину. Листья совсем сухие, только у основания немного живой окраски. Корни проверила: самые большие сгнили, а тонкие еще вроде живы. В общем ее залили. я пересадила, удаила гнилые корни и все сухие ветки. Теперь она в тепле. через день опрыскиваю теплой водой то, что от нее осталось. скажите надежда есть? и сколько мне ждать результатов?
красота спасет мир!!!
|
|
|
|