Канарский финик - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
Канарский финик
AdelainaДата: Пятница, 2009-02-27, 21:57:02 | Сообщение # 1
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, спасти растение.

Внезапно стал вянуть канарский финик, листья съежились и стали хрустеть наощупь. Всё началось с нижних листов, на макушке еще остались мягкие листья. До этого момента с ним все было в порядке - большие сочные ветки. Условия пребывания в доме за 6 лет не меняли..

1. Растение приобрела около 6 лет назад и привезли его уже взрослым (такого же роста)

2. Пересадок ни разу не далали. Несколько раз снимали верхний слой и подсыпали новой земли готовая смесь «живая земля»
дренажное отверстие и дренаж в горшке есть.

3. Растение находится в углу комнаты (все 6 лет), рядом с окном (1 метр от окна), но сквозняка нет.

4. Освещение: Естественный свет плюс искусственное с двух разных сторон. Хорошо освещено. Не находится на прямых солнечных лучах. Окна ориентированны на восток.

5. 2 раза в неделю обильный полив отстоянной водой комнатной температуры (когда подсохло сверху) по стволу и в горшок + частое опрыскивание.

6. Вносили удобрения. Совмещаю два метода подкормки – корневую (10мл. 2 колпачка на 1,5л воды) и опрыскиваю – внекорневую (5мл. 1 колпачок на 1,5 л. Воды) 1 раз в месяц

7. 2 месяца назад появились улитки, лечили тем что клали поперечный срез огурца, они туда налипали, так и вывели.

Если кто знает что с ним стряслось и как вылечить, буду очень признательна.

kalidaДата: Пятница, 2009-02-27, 22:29:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Quote (Adelaina)
2 раза в неделю обильный полив отстоянной водой комнатной температуры (когда подсохло сверху) по стволу и в горшок + частое опрыскивание.

Если бы не было сказано что растение 6 лет живет в этих условиях, я бы сказала залив. Я свою пальму поливаю раз в 2-3 недели, но это ничего не значит, может у меня прохладней и влажность воздуха выше.

Вообще в таких случаях, когда не понятно что случилось, вроде бы все как обычно и ничего не менялось, нужно потрясти либо домочатцев на тему внеплановых поливов и проветриваний, либо посмотреть корневую.

За шесть лет корни должны уже так оплести землеком, что место земле там не осталось, просто потяните за основание пальмы вверх, если увидите белые толстенькие корешки, то все в порядке, тогда скорей всего пальме тесно в этом горшке, а если корни подгнившие и страшненькие то залив.

И по поводу улиток, я лично с ними не сталкивалась, но читала что помогает затапливание горшка, салатные листья и как вы написали огурцы.

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

AdelainaДата: Суббота, 2009-02-28, 14:12:30 | Сообщение # 3
Сержант
Награды:
Спасибо за ответ!

Я читала, что пальмы очень не любят когда их поворачивают даже. Что уж тут говорить о том, чтобы доставать пальму из горшка? Не загубим ли ее до конца? Если нет, то готовы пересадить её

aalexoffДата: Воскресенье, 2009-03-01, 10:05:32 | Сообщение # 4
Полковник
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
Adelaina,
Quote (Adelaina)
Я читала, что пальмы очень не любят когда их поворачивают

Я поворачиваю все свои пальмы, чтоб они не были однобокими. По моему на них это не оч влияет, по крайней мере я не думаю, что из за поворота они начнут резко сушить листья. Скорее всего проблема с корнями. Не бойтесь выньте ее из горшка и посмотрите хорошенько...

kalidaДата: Воскресенье, 2009-03-01, 17:56:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Adelaina,
Quote (Adelaina)
Что уж тут говорить о том, чтобы доставать пальму из горшка? Не загубим ли ее до конца?

Если отпадает вариант с домочадцами, ничего не остается как посмотреть что у нее там в горшке, потому смело тяните репку, главное только не ломать корни, а сначала просто осмотреть. И не поливайте пока земля не просохнет и не разберетесь что у вас.

Quote (aalexoff)
Я поворачиваю все свои пальмы, чтоб они не были однобокими.

Я то же верчу все свои растюхи, не трогаю разве что цветущие.

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

AdelainaДата: Воскресенье, 2009-04-26, 15:17:30 | Сообщение # 6
Сержант
Награды:
Когда достали пальму, то оказалось, что там много пустого места без земли. Засыпали новю землю, новый горшок, побольше. Но пальма всё вяла. Как потом оказалось - сгнил ствол. Мы решили, что пару недель поливали дружно не спрашивая друг у друга и видимо действительно залили. Жалко конечно, зато с другими цветами теперь более аккуратные. Спасибо вам за советы и помощь

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (392)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->