Кордилина
| |
Елизавета | Дата: Среда, 2006-09-27, 17:52:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, у меня есть вопросы по размножению кордилины. Она у меня высотой порядка 70ти см. Вопросы такие: 1. Будет ли она также легко укоренять в воде верхушку, как драцена или юкка? 2. Если я срежу верхушку так, чтобы пенька почти не было, полезут ли из земли много новых побегов? 3. Если срезать верхушку и оставить пенек, полезет ли из него новый побег (или лучше несколько)? 4. Достаточно ли она большая, чтобы ее "чикать" или лучше подождать, чтобы еще подросла? Дело в том, что она у меня одна, а мне хочется несколько.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2006-09-28, 20:17:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиза Делай своей кордилине - все что хочешь. Ответы: 1. Да, даже намного проще, чем драцены и тем более юкки. 2. Все завист от того, какой размер стволика остался под землей, чем длиннее стволик, тем больше побегов. Хотя у меня выдавала много побегов, но оставалось всегда 4. 3. Побеги полезут - это проверено неоднократной обрезкой и не один - в худшем случае 2. 4.70 см. -это уже огромная. Можно на 2 части или даже три порезать. Все в воду и затем посадить в один горшок. Будет густо, пушисто и красиво.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2006-09-28, 21:23:32 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Все завист от того, какой размер стволика остался под землей, чем длиннее стволик, тем больше побегов. | Ксюш, а у меня ничего нет под землей. Я когда сажала, то посадила так, чтобы корни только под землей были. И еще. можно сейчас резать или лучше подождать до весны, когда рост натурально стимулируется?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2006-09-29, 12:20:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза Quote | а у меня ничего нет под землей. Я когда сажала, то посадила так, чтобы корни только под землей были | Значит надо оставить над землей хоть какой-нибудь пенек. Весной конечно лучше, но я укореняла и весной и летом и зимой. Весной и летом процесс укоренения занимал от 4 до 7 дней. Зимой чуть подольше до до 2-2,5 недель. Но укоренялась всегда и боковые побеги всегда давала. Моей кордилине 6 лет и режу я по несколько раз в году, держа в пределах 30 см. Сейчас же только осень, тем более она не такая как у нас, а намного теплее. Можно конечно подождать до весны, но какая дылда вырастет? Вообщем, Лиз решать тебе резать или нет. Главное твое настроение.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 23:21:16 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюш. я обрезала ее, как раз, когда ты написала свое сообщение, т.е. примерно месяц назад. Она стоит и не шевелится, на стволе появились какие-то белые наросты, похоже на что из них должны полезть корни, но корней пока нет, вода начала цвести и я ее сменила. Может мне лучше уже сажать ее в землю, а то у нее листья стареют очень быстро и опадают, а новые не появляются, ессественно, что я буду делать, когда и если они все отвалятся? пенек стоит задумавшить, похоже, что спать улегся: ни намека на новые ростки. Как мне его лучше поливать, чтобы не залить, но и не высушить? Может просто обрызгивать хорошенька водой? Если я буду сажать верхушку, может мне лучше поджсадить ее в горшок к пеньку? Я не переживу, если она у меня умрет! Она так хорошо росла и черт меня дернул ее резать!!!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2006-10-23, 19:36:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза Сейчас бы для стимуляции не помешал бы эпин или циркон. А в воду лучше добавить древесного угля. У кордилины очень быстро стареют листья, особенно у верхушечной. Погибнуть не должна, главное не залить ее сейчас. Опрыскивание не повредит. А черенки можешь замочить в корнеобразователе и подсадить к пеньку. У меня кошка сделала из горшка с кордилинами туалет и то выжили, хотя молодые черенки с молодыми корешками загнулись. Ты просто меньше с ней носись, тогда и дело пойдет. Пенек постоит-подумает и даст побеги никуда он не денется.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-10-24, 05:47:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Сейчас бы для стимуляции не помешал бы эпин или циркон. | Ага, нас такого в принципе не бывает. Могу жидким железом полить но это все что есть. Quote (Ксюбелла) | А черенки можешь замочить в корнеобразователе и подсадить к пеньку. | Прямо без корней? Просто вынуть из воды с этими белыми намеками на нечто и в землю? И забыть?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2006-10-24, 19:30:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote | Прямо без корней? Просто вынуть из воды с этими белыми намеками на нечто и в землю? И забыть? | Вот это я и имела ввиду, только поливать их нужно хотя бы иногда. И можно пакетом прозрачным накрыть для меньшей потери влаги. А белые намеки это и есть корни. Я всегда сажу в землю черенок, если он более месяца не хочет давать в воде корни. Может ему там просто не нравится? 
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2006-10-24, 19:50:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Ну вот, уже посадила прямо в старый горшок с пенечком и и то и лругое полила теплой водой. Слегка. Теперь будем ждать. Ой, Ксюш, а на пенечке штук пять бугорочков наклевывается, один уже совсем большой, представляешь: полдюжины кордилин! Ура!!!! Хоть бы не погибли (ттт).
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2006-10-27, 19:24:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза Вот видишь! А ты волновалась. Главное набраться терпения. А на большое количество стволиков не стоит надеяться. У меня максимум 4 развивалось, остальные опадали. Эт прямостоячая давала огромное количество и все выживали. Но она и крупнее будет и ствол толще намного.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|