Аденантус (adenantus)
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-09-15, 14:53:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В январе этого года у меня появился - Аденантус (adenantus), пушистенькое, забавное деревце Информации о нем у меня было минимально, но как всегда, форумчане помогли, подкинули мне и информацию по уходу, и дали советы... http://flowersclub.info/forum/21-1195-28 Светланка, kalida, спасибо вам огромное... 
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Tumana | Дата: Вторник, 2009-09-15, 22:40:14 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ух ты, какая интересная "сосенка"! Такое впечатление, что сначала она была сформирована в штамб? А теперь вон как развернулась! Нравится ей свобода, питание и хозяйка. Поздравляю!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-09-16, 16:35:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Наташа, спасибо... Quote (Tumana) Такое впечатление, что сначала она была сформирована в штамб? А теперь вон как развернулась! Я тожен намерена ее крону сформировать, но хочу, чтобы она немного подросла... Центральную ветку (самую длинную) уже прищепнула, а боковым дам пока подрости... Хочу, чтобы получилась круглая крона... А ветки, которые пытались отрастать внизу ствола, просто удалила... 
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Tumana | Дата: Четверг, 2009-09-17, 10:05:43 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Да, сейчас наверное сложновато будет придать круглую форму, растение и стволик такие маленькие по сравнению с отрастающими ветками. Но оно вроде хорошо кустится? Если подстричь (в будущем), новые ветки могут потом из середины вырасти.
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 15:13:24 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| В "личку" мне поступило несколько вопросов об аденантусе (я ответила), но решила еще и в теме отчитаться о своем "пушистике"... Так вот, всю зиму провел в прохладных условиях, вместе с кактусами на застекленной лоджии при температуре 12-14 градусов... Только в отличие от кактусов, в солнечную погоду я его поливала... Крона за зиму так и осталась зеленой, пушистой, что и радует, а вот верхушка очень сильно вытянулась, что смотрелось довольно забавно... В конце февраля я эту длинную веточку отрезала... Теперь стоит этакие пушистый "шарик" с намечающимися новыми ростками на веточках... В дальнейшем, думаю, надо будет вовремя производить стрижку аденантуса, чтобы он так и оставался небольшим, пушистым шариком... 
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 16:07:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Людмила! Спасибо большое за полезную тему! Крайне мало информации в инете об этом красавце Надо заполнять пробелы, так сказать 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|