Кто и откуда ввозит растения
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2010-01-26, 22:07:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, Вы же тоже опытный путешественник, откуда было проще всего привезти растюхи??? У меня намечается поездка в Тайланд или на ГОА!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 16:04:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Оля, из Тайланда можно привезти цветочки... Но смотря, конечно, сколько ты их собираешься привезти, если штуки 3-4, то вполне можно, но а если большое количество, то тебе у нас на границе могут потребовать разрешение на ввоз... Из Вьетнама можно также привезти цветочки, с Канарских островов, из Гонконга, если только рейс прямой, а не через Пекин, там могут отобрать... Но, честно говоря, я из Китая привозила, но спрятав все в чемодан.. Думаю, что кто-нибудь из форумчан, еще подскажут, поделятся своим опытом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 16:20:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Людмила, спасибо!!! Цветочков много не бывает!!!
Post edited by Ольга - Воскресенье, 2010-01-31, 16:21:23 |
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 14:14:31 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я привозил еще из Шри -Ланки и из Турции и Египта. Черенки и конечно же семена. В небольших количествах только для собственных нужд Семена просто рассовывал по карманам ожежды....и клал в сумку и в багаж
|
|
|
|
|
Ольга | Дата: Вторник, 2010-02-02, 23:07:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Черенки и семена, в общем-то, не проблема привезти... Ольге хочется цветочек в горшочке приобрести, я правильно, Оля, поняла тебя? Ага!!! и чтоб такой аленький-аленький, у ни у кого больше такого!!!
|
|
|
|
Эвелина | Дата: Вторник, 2010-02-02, 23:16:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Норвегия
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Мне тоже приходится возить в чемодане. Дорога занимает ровно 1 день. С семенами проблем нет. Луковицы тоже привозила. Им бедным было жарко, но ничего, взошли. А как быть с отростками? Или с готовым посаженным в землю цветком? Как лучше упаковать, подскажите кто знает, буду очень благодарна.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2010-02-03, 14:28:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Эвелина) А как быть с отростками? Или с готовым посаженным в землю цветком? Как лучше упаковать, Выезжая из страны, где очень строгий контроль и цветы не разрешают пронести в ручной клади, приходилось упаковывать в пенопласт, обматывать все бумагой (журналами) и теплыми вещами, а затем уж укладывать в чемодан... А вот два раза уже использовала термосы из пенопласта для детского питания (внукам уже они без надобности)... Вожу термос с собой, он легкий и хорошо сохраняет температуру... Цветы выдерживали 12 часов перелета - не замерзли... Да, а отростки можно и просто бросить в сумку ручной клади (сделать вид, что просто так, типа "мусор" попал...) а уж в самолете намочить бумажную салфетку, обернуть отростки и поместить все в пакетик... Вот мои хитрости...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Эвелина | Дата: Среда, 2010-02-03, 20:44:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Страна:Норвегия
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Людмила) Выезжая из страны, где очень строгий контроль и цветы не разрешают пронести в ручной клади, приходилось упаковывать в пенопласт, обматывать все бумагой (журналами) и теплыми вещами, а затем уж укладывать в чемодан... А вот два раза уже использовала термосы из пенопласта для детского питания (внукам уже они без надобности)... Вожу термос с собой, он легкий и хорошо сохраняет температуру... Цветы выдерживали 12 часов перелета - не замерзли... Да, а отростки можно и просто бросить в сумку ручной клади (сделать вид, что просто так, типа "мусор" попал...) а уж в самолете намочить бумажную салфетку, обернуть отростки и поместить все в пакетик... Вот мои хитрости... Спасибо большое за совет. Мы собираемся в Испанию в конце февраля. Перелет 3,5 часа. Там есть интересные экземпляры. Скорее всего что-нибудь привезу с собой. Из России все время вожу с собой семена. В этом году на Пасху предстоит поездка. Мне дадут садовые растения. Еще мне очень хочется глоксинью привезти, а то у нас тут её нет.
|
|
|
|
|