Гинура (Gynura)
|
|
zozefina | Дата: Пятница, 2010-02-05, 00:09:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Завела новую темку, т.к. не знала в какой обратиться. Я умудрилась загубить Гинуру я её посадила черенком этой осенью, она росла, набиралась сил, и дёрнул меня чёрт проэкспериментировать с удобрением. В итоге сожгла корни хорошо, хоть додумалась вовремя перечеренковать. 2 отросточка уже 2 недели торчат в воде с таблеткой угля и ни слуху, ни духу, ни новых корешков. Хотя прошлый раз за это время уже были шикарные корешки. А сегодня завяли некоторые листики, хоть всё это время держались молодцом. Подозреваю, что во многом дело портит низкая температура в моём кабинете, поэтому перетащила домой, укутав всё очень тщательно. теперь вопрос, можно ли как-нибудь дело поправить? можно ли в воду добавить корневин? сожалению, опыта в его применении не имею, только недавно приобрела. а может просто оставить в воде и дальше ждать? я в жуткой растерянности... может кто может помочь дельным советом? заранее благодарна
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Ютта | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 08:19:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравствуйте. У меня была похожая история с гинурой, только моя заболела ,видимо грибок . Я укореняла единственный отросток очень маленький( см.5.).Поставила в воду с корневином и накрывала пакетом. Сосуд с водой брала не прозрачный. Дне через 6 появились корни. Удачи Вам. Понимаю как жалко терять такую красивую растюху
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 21:28:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Надя, спасибо за ответ, я свою ещё раз порезала, вдруг всё-таки пустит корешки остался последний кусочек. Зато сегодня выпросила в магазине новый отросток буду пытаться заново укоренить
|
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-02-09, 09:09:09 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Удачи Вам! Мне гинура оЧ.нравится, из одной веточки такой куст за лето вымахал.Только бутоны я прищипывала, красотой они не отличаются. а растюха после цветения быстро старится. Но это Вы наверное и без меня знаете
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Суббота, 2010-05-22, 16:41:27 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Стащила в магазине 2 листика этой красоты...а потом прочитала - только черенки!!!! Бежать опять??? но как стащить черенок??? там всего 2 веточки Может листики схватятся...что скажете???
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2010-05-22, 17:51:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Olechkin) Может листики схватятся...что скажете??? я пробовала укоренить листики. корни они пустили, и ещё какие, но вот веточек я не дождалась. так и не узнала можно ли вырастить из листа, т.к. загубила полностью растень. но думаю, черенок было бы лучше завести, быстрее результат будет Quote (Olechkin) но как стащить черенок??? там всего 2 веточки а вы попросите я так и сделала... аж 2 раза
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Суббота, 2010-05-22, 19:51:18 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Спасибо.... а как скоро ваши листики корень пустили???? Люблю эксперименты
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2010-05-22, 21:21:56 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Olechkin, трудно сказать, потому что когда садила, черенок был с корешками. листики я нижние оборвала, т.к. мешались. просто воткнула их в землю, а когда потом вытряхивала горшок, то очень удивилась множеству корней идущих от воткнутых листиков, но вот ростов они не дали... нужен кусочек черенка с листиком. гинура вообще очень быстро даёт корни, так что экспериментируйте, а вдруг получится
Post edited by zozefina - Суббота, 2010-05-22, 21:24:11 |
|
|
|
|
|