Мандариновое дерево
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:07:57 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо большое девчонки! Попробую найти, что-нибудь по более приемлемой цене. Ну или как сказала Andre, буду укоренять
|
|
|
|
Andre | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:56:24 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Настена, Спасибо, но я не девочка
|
|
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:59:30 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ой Прости пожалуйста Андрей
|
|
|
|
anasbora | Дата: Понедельник, 2010-06-21, 12:51:10 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Страна:Австралия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня мандарин успешно начал цвести и вязать этой зимой! Купила я его три года назад с плодом и цветками... Благополучно пережили аклиматизацию и пересадки! И вот спустя месяц после начала появления завязи начал потихоньку сбрасывать плоды -сейчас остался один, самый первый и крупный.... Подкармливать я начала как зацвел и проводила периодически... Что делать и можно-ли пересаживать в лучшую почву с плодом на ветке!? Уже точно пора поменять почву! Я боюсь что ему плохо , а он взял и зацвел на прошлой неделе и опять завязал штук 5 плодов... сегодня смотрю - еще парочку новых веточек с листиками заделал! Как его понять!!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-06-22, 15:34:43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Наташ! Поздравляю! У цитрусовых - практически, у всех, на одной и той же ветке постоянно могут находиться и бутоны, и цветы, и плоды разной степени зрелости. Так как твое растение пошло в рост, то можно пересадить - точнее, аккуратно перевалить в большую посуду с добавлением свежего грунта по краям и на низ. То, что скидывает завязи - не страшно, просто сил маловато... Чем и в каком порядке кормишь?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|