Как облагородить традисканцию
|
|
arwen4ik | Дата: Вторник, 2010-07-06, 12:15:42 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, подскажите, пожалуйста: в начале июня купила на рынке у бабушки традесканцию. В горшке несколько веточек, примерно 30 см длинной, но на данный момент она у меня потихоньку сбрасывается листья оголяя стебли. Читала, что это для нее норма, что можно придать ей пышность, обломав стебли, НО! делать это надо ранней весной, а сейчас вроде бы поздно. Но я боюсь, что до след. весны вообще только голые стебли останутся. Как думаете: стОит ли сейчас ее обламывать? Или не трогать? И еще: она висит у меня на окне, при открытой форточке на нее дует, как она относится к этому? Или не любит сквозняк?
Начинающий цветовод-любитель Можно и нужно на ТЫ
|
|
|
|
ulya | Дата: Вторник, 2010-07-06, 13:38:33 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Мне кажется стоит подстричь сейчас, и подсадить состриженные верхушечки. На голых стеблях начнут просыпаться спящие почки. Таким образом получится пышный кустик. Я так делала круглый год и все приживалось, даже зимой. Традесканцию нужно постоянно обновлять(стричь и подсаживать новые веточки). Это растение быстро разрастается, следственно и изживается( теряет привлекательный вид). Сквозняк может быть губителен для любого растения, поэтому лучше от форточки убрать.
|
|
|
|
Hedera | Дата: Вторник, 2010-07-13, 18:31:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Да, через несколько лет традесканция выглядит не лучшим образом, так как низ стеблей практически совсем не имеет листьев. У моей они просто засыхают. Укоренения новых черенков можно сделать и летом, необходимо только подобрать подходящее время. Я все работы с растениями стараюсь проводить согласного лунного календаря. Для обновления своей традесканции я просто брала черенки из старого растения, ставила их в воду, а через некоторое время сажала в горшок.
Post edited by Людмила - Пятница, 2010-07-16, 15:38:15 |
|
|
|
|