Как победить трипсов
|
|
светыч | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 17:59:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Доброе время суток! У меня беда завелись трипсы. Для начала обработала все растения в квартире интавиром.Выждала нелелю изменений нет. Звери живые и здоровые, питаются листвой с удовольствием. Купила Актеллик, пришлось все растишки выносить на улицу, обработала очень тчательно каждый лист с обеих сторон-результат нулевой. Прошло еще 10 дней. Сегодня полила все цветочки актарой. Разводила по инструкции 1г на 10л воды, сказано что погибают через несколько часов. Вечером проверила-живые. Вопрос: что делать, чем травить? Девочки пожалуйста помогите у меня уже истерика начинается, цветоводством занимаюсь давно, но такое у меня в первые
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 20:54:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Свет, я травила Актарой, только разводила 1 гр. на 2 литра и поливала... У меня их было не много, избавилась. Только пролить водой растюхи сначала нужно. Точно таким же раствором избавлялась и от белокрылки, и от мучнистого червеца. Удачи в борьбе с гадами!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Понедельник, 2010-08-02, 20:55:12 |
|
|
|
|
светыч | Дата: Вторник, 2010-08-03, 12:55:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Актарой я пролила землю, только развела как по инструкции, а это теперь понимаю очень жидко. Земля теперь мокрая ждать пока высохнет долго. Вот думаю может подразгрести землю и насыпать под корни, а порошок сам там растворится и будет концентрация побольше. Как думаете? Спасибо за совет.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2010-08-03, 16:15:37 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (светыч) может подразгрести землю и насыпать под корни, Ох! Вот этого я бы не стала делать. Уж лучше пролила бы раствором посильнее... Ничего, как мне кажется, за один раз с растюхами не станет... Зато потом после просушки можно будет уже и повторную обработку провести. Но, в любом случае, окончательное решение, Света, за Вами.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
светыч | Дата: Вторник, 2010-08-03, 17:54:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Хорошо, спасибо! Я наверно попробую этот метод на диффинбахии у меня их три одного вида. Они особенно сильно пострадали, на одной и попробую
|
|
|
|
galogramma | Дата: Четверг, 2010-08-05, 22:49:03 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Я когда боролась с белокрылкой на гибискусах разводила 1,4 гр Актары на ОДИН литр воды.С растениями ничего не случилось,с белокрылкой справилась. Трипсов у меня не было,а написала я это,чтобы Вы не боялись делать концентрацию посильнее. Да,и ещё забыла:я только поливала,не брызгала,через неделю(или через 10 дней,не помню уже) повторила.
Post edited by galogramma - Четверг, 2010-08-05, 22:51:21 |
|
|
|
Sokoulina | Дата: Пятница, 2010-08-06, 00:24:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Я трипсы травила тоже Актарой,опрыскивала и землю проливала. Быстро помогает и не такая вонючая.,но одной обработки будет мало. Да,еще желательно все цветоносы удалить,так быстрее справитесь с этой заразой. Цветы ведь при наличии трипсов все равно куцые....Удачи вам в борьбе...
|
|
|
|
светыч | Дата: Суббота, 2010-08-07, 13:16:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо девочки за советы. А подскажите тогда еще пожалуйста, мне подождать 10 дней после обработки или можно раньше обработать более концентрированным раствором, и не успели ли они привыкнуть к актаре. А то как микробы привыкают к лекарству, так и эти.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2010-08-07, 13:58:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Не привыкнут - не успеют. А обработки с интервалом в семь дней - троекратно, не меньше... Лучше - проливать и опрыскивать одновременно...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|