Растения из Китая.
|
|
Vasena | Дата: Среда, 2010-08-11, 18:55:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Кыргызстан
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Не знаю в каком и разделе задать этот вопрос. Потому что он касается растений очень разных, но все они привезены из Китая. На наших базарах появились ( может они и раньше были, я не видела) комнатные растения из Китая. Многие известные сорта, но странного вида, какие-то "инопланетяне"!! Кактусы с лимонными и фиолетовыми колючками, молочаи вовсе огромные и ужасные. Нормального вида только фаленопсисы попадались. Замиокулькас с корнями, без почвы и горшка. ВОПРОС такой. Стоит ли покупать такие растения??? Будут ли они расти у нас нормально? Единственное их преимущество, дешевизна. Довольно симпатичный, цветущий фаленопсис 10$. Посоветуйте, пожалуйста, кто с ними имел дело??!!!
|
|
|
|
MorAk | Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:13:56 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| нормально такие комнатные растения растут и у нас, из Китая это только называются так, выращены они у нас, вы представьте как их оттуда везти... главное инструкцию по тому как ухаживать возьмите
Post edited by MorAk - Пятница, 2010-08-13, 13:14:26 |
|
|
|
Vasena | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 20:48:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (MorAk) вы представьте как их оттуда везти. Я думаю точно также как привозят из Африки, Израилия и Голландии. А от нас до Китая на машине часов 10-12.
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 21:04:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Vasena, Действительно, у нас в Киеве китайских и других цветов нет. Все уже выращивается в пригороде, в теплицах. В каждом цветочном магазине есть отделы уцененных товаров. Лично я руководствуюсь при покупке таких цветов своим опытом, смогу ли я его "выходить" или нет. Некоторые можно использовать как маточники, так как декоративность их бывает утеряна. Короче, опыт и сердце пусть Вам подскажет! Желаю удачи!
|
|
|
|
Vasena | Дата: Вторник, 2010-08-17, 08:35:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Andre, спасибо! Просто у нас в магазинах цены высокие, поэтому чаще все покупаем на базарах, что цветочки, что одежду. Вот поеду на самый большой базар за нарядом к свадьбе и прикуплю что нибудь из цветочков. Потом похвастаюсь.
|
|
|
|