Растения для полного солнца
|
|
larbut | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 23:53:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем, здравствуйте! Очень нужен совет о выборе растений. В квартире очень большие окна, солнце целый день. Какие растения хорошо себя чувствуют на полном солнце? На ум приходят только толстянка, кактусы, сансивьера, молочаи, драцены. А что ещё? И ещё один вопрос. Какие по вашему опыту горшки лучше, пластиковые или керамические. Керамические, наверное, будут сильно перегреваться? Я еще плохо ориентируюсь на форуме, возможно, ответы уже где -то есть, но по запросу ничего не нашла. Заранее, спасибо.
|
|
|
|
паровозик | Дата: Четверг, 2010-12-09, 18:28:51 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| larbut, думаю что и пластиковые сильно греются. Я свои горшки на южных окнах на лето оборачиваю металлической фольгой, которая для выпечки. А еще к вашему списку можно добавить герань.. а вообще палящего солнца ни один цветочек не любит. Так что без затенения не обойтись..))
Танюшка
|
|
|
|
larbut | Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:18:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за ответ! Грустная получается ситуация. Как же без цветочков? Окна во всю стену, 20 этаж. Как это все притенять - не представляю. Но хоть что-то может жить при таких условиях?
|
|
|
|
паровозик | Дата: Пятница, 2010-12-10, 09:08:36 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Ну можно же жалюзи. Или сейчас появились очень замечательные шторки на пластиковые окна. Их можно заказать из полупрозрачной ткани, они плотно прилегают к стеклу. Незнаю как они точно называются - типа рольштор...И не обязательно растения ставить на подоконник. Если есть возможность, можно поставить на стойки вблизи окна. А еще плющ хорошо переносит солнце.(во всяком случае у меня..)))
Танюшка
|
|
|
|
паровозик | Дата: Пятница, 2010-12-10, 09:09:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
|
Танюшка
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Пятница, 2010-12-10, 15:22:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Заведите адениумы! Вот им то солнца всегда мало!
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2010-12-10, 23:03:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| larbut, При большом желании можно все, что угодно, и даже ананасы. Кофе, Инжир, гранаты. Но в принципе, любое растение нужно приучать к солнцу постепенно. Да и притенять - это не значит закрывать газетой, вполне достаточно просто тюли. По поводу горшков - керамические конечно дольше прогреваются и дольше остывают.Поэтому рекомендовал бы использавать пластиковые горшки в керамических кашпо. Вообще проблем не вижу. Главное в жару не забыть полить цветы.
Post edited by Andre - Пятница, 2010-12-10, 23:04:19 |
|
|
|
larbut | Дата: Пятница, 2011-01-07, 17:28:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Всем большое спасибо за советы. К сожалению ни шторы, ни тюль не получаются. Все это будет перед подоконником. Подоконником это тоже не назовешь. Так, широкая лавочка. Между ней и окном 30 см. расстояние, и там батареи. Для растений - хуже не придумаешь. Вот я и хотела узнать, "кто" согласится жить в таких условиях. То, что в помещении цветы, это понятно, но очень хочется что- то поставить и на эту лавочку, тем более что она во всю стену, как и окно. Без растений как- то голо.
|
|
|
|
паровозик | Дата: Пятница, 2011-01-07, 18:36:54 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| larbut, ну скиньте уже фото вашей лавочки..))) ну очень заинтриговали
Танюшка
|
|
|
|
азира | Дата: Суббота, 2011-01-08, 13:22:45 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Давайте вспомним, что растет в Турции, Египте на палящем солнце, это бугенвилия и гибискус. Я бы посоветовала эти цветы попробовать. Они у меня есть, и все лето стоят на самом солнце, но на улице. Не могу гарантировать, как они себя будут чувствовать в помещении.
Елена
|
|
|
|